УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Задержанному вице-мэру Одессы срочно вызвали "скорую"

1,2 т.
Задержанному вице-мэру Одессы срочно вызвали 'скорую'

Вице-мэру Одессы Николаю Ильченко, недавно задержанному сотрудниками МВД, пока не предъявили обвинения.

Видео дня

Он все еще находится в здании городского совета, несмотря на резкое ухудшение здоровья.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщил адвокат задержанного Вадим Дынник. По е го словам, сегодня, после обеда, в здание мэрии свободно вошли несколько сотрудников правоохранительных органов в штатском, после чего дверь горсовета была закрыта. «Мне неизвестно, что сейчас происходит в кабинете вице-мэра, так как процессуально он никуда не выходит, ни под конвоем, ни самостоятельно, а я еще не был допущен к нему в качестве защитника. Кого еще удерживают в мэрии мне также неизвестно», - сказал юрист.

Он также подчеркнул, что к Николаю Ильченко вызывали «скорую помощь». Медики зафиксировали у чиновника повышение температуры, давления, общие недомогание и ОРЗ. «От госпитализации пациент отказался, и на данный момент он по-прежнему находится в кабинете», - сказал юрист. Он добавил, что пока не может комментировать действия правоохранителей.

Напомним, вечером 21 сентября, СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании МВД вице-мэра Одессы по транспортным вопросам Николая Ильченко, которого, якобы взяли с поличным.

Непосредственный начальник задержанного - мэр Одессы Алексей Костусев косвенно подтвердил информацию источников. «Я сегодня в Киеве, был на заседании Кабмина по бюджету, - заявил градоначальник. – Но до меня дошли слухи, что была какая-то провокация, инцидент с участием Ильченко и правоохранителями. Однако пояснить, что там было, не могу. Приеду в Одессу и буду разбираться».

Напомним, на время командировки Костусева исполнение обязанностей Одесского городского головы было возложено на Николая Ильченко.

По информации корресподента «Одесса. Комментарии», под стенами мэрии в настоящее время собрались несколько десятков депутатов городского совета, в том числе лидеры фракций Партии регионов и «Родины», а также представители прессы. По неофициальным данным, в кабинете вице-мэра проходит обыск.