Задержание убийцы полковника СБУ: журналист указал на нестыковку

30,7 т.
Задержание убийцы полковника СБУ: журналист указал на нестыковку

Дом в оккупированном Донецке, в котором якобы прописана задержанная по подозрению в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша Юлия Просолова, отсутствует на карте.

Об этом в Facebook написал журналист-переселенец из оккупированного Донецка Константин Павлов.

По его словам, озвученный главой СБУ адрес проживания женщины – ул. Артема, 67, поставил его в тупик.

“Гугл вообще не дает такого адреса. Рядом есть 1 горбольница, горпрокуратура (ныне генпрокуратура “ДНР”), далее – Донецкуголь, а дальше – Артема, 71, сорри, но это гастроном “Москва”", – написал он.

Павлов отметил, что Просолова не могла быть прописаной ни в одном из этих зданий.

Видео дня

"Или, если это жилой дом, квартира там стоила бы 100-150 тысяч долларов. Для террористов это дороговато ... Донецкие или подскажите, что такое Артема, 67, или кто-то обманул аж самого председателя СБУ”, – добавил журналист.

В свою очередь один из комментаторов предположил, что глава СБУ мог иметь в виду адрес ул. Артема, 167, поскольку дома под номером 67 на данной улице на самом деле нет.

Задержание убийцы полковника СБУ: журналист указал на нестыковку

Как сообщал "Обозреватель", авто с полковником СБУ Александром Хараберюшем было взорвано в центре Мариуполя 31 марта 2017 года. по данным СБУ, за убийство Хараберюша Просолова получила 15 тысяч долларов. Также в ведомстве сообщили, что женщина является сотрудником центра специальных операций "МГБ ДНР".