Журналист призвал убивать агентов РФ в Украине, но потом передумал

16,1 т.
Журналист призвал убивать агентов РФ в Украине, но потом передумал

Украина уже не сможет вызволить незаконно осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова в правовой способ, поэтому ситуацию в свои руки должны взять радикальные элементы и патриоты.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев, предложив им жесткий метод борьбы.

"Это вызов. Вызов людоедов, и его надо принять и ответить на адекватном им языке. Гибридная война — значит, гибридная война. Спасти Сенцова наше государство не может. Это объективно, я даже никого не виню. Государство приговорено к тому, чтобы держаться в рамках закона. Но русские снесли эти рамки. Поэтому спасти Олега могут сейчас только люди, которые заявляют о себе как о патриотах Украины, как о радикалах антироссийской направленности", - пишет журналист.

Видео дня

По его словам, на данном этапе уже не надо никаких лозунгов и шествий, а нужны дела.

"Точнее, одно дело. Собирайтесь, организуйтесь, физически, силой хватайте русских агентов тут (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них. Иначе — их расстрел без суда и следствия. Я понимаю, что это незаконно, что это выглядит дико, но смерть Сенцова без попыток любыми — любыми — путями его спасти я принимать отказываюсь. Его смерть в русской зоне, точнее наше бессилие её предотвратить, продолжение жизни "как ни в чем не бывало", будет страшным общенациональным унижением с непредсказуемыми последствиями для нашего общества и нашей борьбы с Россией", - считает Муждабаев.

Сам он утверждает, что если бы имел на то людей, ресурсы и оружие, — "ни секунды бы не медлил".

"Или мы — или нас. Или так — или никак. Если кто-то ещё не понял, это настоящий, осязаемый Рубикон. Подскажите, пожалуйста, другой выход, если он вам известен, но, по-моему, ситуация дошла до такой черты жизни/смерти, что другого выхода нет", - резюмировал журналист.

Позже журналист удалил свой пост, поскольку "некоторые восприняли его как призыв к насилию".

"Нет, это не был призыв к насилию. Я категорически против насилия в отношении безоружных, даже врагов. Это был пост отчаяния от того, что мы пока ничего не можем сделать с беспределом в наш адрес. Это призыв к более активным действиям, адресованный всем, кто может бороться с российской агентурой эффективно и по закону. А действовать надо — и против агентуры РФ, которая рвётся изменить выбор Украины и приложит к этому все усилия в ближайшие месяцы, и за спасение Сенцова. Нам всем надо, каждому делать то, что он может, делать по максимуму, а не по расписанию. Потому что Украина в опасности, особенно сейчас, в период до выборов. Потому что счёт жизни Олега очевидно уже идёт на часы..." - объяснил Муждабаев.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии в полярном городе Лабытнанги с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

8 августа сестра Сенцова получила от него письмо, в котором режиссер признался, что "конец близок". По словам адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов находится в очень плохом состоянии и "готов умереть, если придется".