За "ошибки" предлагали до $300 тысяч: Арахамия прокомментировал скандал с санкционными списками СНБО. Видео

За 'ошибки' предлагали до $300 тысяч: Арахамия прокомментировал скандал с санкционными списками СНБО. Видео

Резонансные ошибки в фамилиях воров в законе, которые обнаружились спустя время в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), не были случайными. Правоохранительные органы якобы получали за них материальную выгоду от 100 тыс. долларов США, чтобы лица под санкциями не были задержаны при пересечении государственной границе, например, в аэропорту.

Об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" на канале "Украина 24" рассказал глава фракции монобольшинства Давид Арахамия, передает Telegram-канал "Цензор.Нет". По его словам, список готовит большая группа людей, поэтому не обошлось без коррумпированных лиц (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Уже приходят люди, которые рассказывают, что коррумпированные правоохранительные органы приходят и предлагают за 100-300 тысяч долларов допустить "ошибку" в фамилии, чтобы под санкциями человек не имел проблем с перемещением по миру. То есть, списки продавали, к сожалению, такова правда жизни", – указал Арахамия.

Видео дня
Арахамия в студии с Влащенко.

Также политик не допускает, что в санкционном списке вообще могли появиться случайные ошибки.

Напомним, что глава СНБО Алексей Данилов объяснил существующие ошибки в фамилиях 108 лиц, против которых были установлены украинские санкции, неточностями транслитерации.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, журналисты провели расследование, согласно которому из аппарата СНБО происходила "утечка" информации к претендентам на наложение санкций. Таким образом одиозному лицу предлагали фору на выход из собственного бизнеса и прочие меры для страхования своих активов.