"Я — жертва!" Исключенный из "Батьківщини" Мангер сделал неожиданное заявление

15,8 т.
 'Я — жертва!' Исключенный из 'Батьківщини' Мангер сделал неожиданное заявление

Председатель Херсонского облсовета, которого исключили из "Батьківщины", Владислав Мангер заявил, что является жертвой в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Такое высказывание прозвучало в интервью "УП". "Я сегодня являюсь жертвой, поскольку знал господина Левина (Алексей Левин – подозреваемый в убийстве Гандзюк. – Ред.)", – сказал Мангер.

По его словам, он якобы недавно встретился с бизнес-партнером подозреваемого, который утверждает, что его никто не опрашивал.

Владислав Мангер
Видео дня

"Никто ни разу не отработал круг [общения] подозреваемого. Так как в этом кругу есть Мангер, он его знал, то давайте на него. А сколько "Николаевичей" может быть в том кругу? Много", – утверждает глава облсовета.

По данным издания, на одном из заседаний подозреваемый Игорь Павловский назвал его фамилию, сказав: "Николаевич, Мангер". Глава Херсонского облсовета отрицает это.

"Меня можно называть Владислав, Владислав Мангер, Владислав Николаевич, просто Николаевич, или просто Мангер. Но "Николаевич Мангер" меня никто и никогда не называл. Так кого имели в виду?" – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини",объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • Генпрокуратура сообщила пошаговую схему организации убийства Гандзюк, назвав имена главных подозреваемых.

  • Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения залога.

  • 15 февраля залог был внесен и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.