Взятка руководству САП и НАБУ: арестована еще одна фигурантка громкого дела

Взятка руководству САП и НАБУ: арестована еще одна фигурантка громкого дела

Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокуроров САП и детективов НАБУ избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой залогом трем лицам, подозреваемым в попытке подкупа руководителей антикоррупционных органов.

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры. По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о Николае Ильяшенко, Андрее Киче и Елене Мазуровой.

"Первому заместителю начальника Главного управления ГНС в г. Киеве следственный судья ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения 84,08 млн грн залога", – говорится в сообщении САП.

Видео дня

Отмечается, что одному из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Януковича, применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в размере 40,358 млн грн.

Тогда как экс-руководителю одного из департаментов ГФС Украины избрано содержание под стражей и залог в размере 120,024 млн грн.

В прокуратуре уточнили, что должностному ГНС и руководителю группы компаний инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины (пособничество в предоставлении должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды). А бывшая руководитель департамента подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • НАБУ 12 июня задержало нескольких человек, в том числе первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко, при передаче взятки в размере $6 млн.

  • По информации журналиста Юрия Бутусова, среди задержанных также директор по правовым вопросам компании Злочевского Burisma Андрей Кича.

  • Задержанного при передаче взятки в $6 млн первого замначальника ГУ Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко отстранили от исполнения обязанностей.