Взрывы на складах в Балаклее: названы основные версии

5,9 т.
Взрывы на складах в Балаклее: названы основные версии

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что среди основных версий пожара на военных складах в Балаклее Харьковской области - случайная искра, подрыв неразминированных остатков и нарушение правил техники разминирования.

Видео дня

"Никаких признаков внешнего воздействия или диверсий нет. Вопрос в том, что мы сейчас расследуем уголовное производство, и хотим установить причину. Причины, которые озвучивало Министерство обороны - они имеют право на жизнь. То есть это случайная искра, которая зажгла траву, подрыв неразминированных остатков после трагедии в марте прошлого года или нарушения правил техники разминирования со стороны групп, которые проводили разминирование", - заявил он в эфире одного из телеканалов, передает NewsOne.

Он добавил, что окончательную причину пожара установит экспертиза.

"Наверное, мы установим механизм, как так случилось, будет ли там установлена ​​зона ответственности конкретного лица - заключение даст только экспертиза", - пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, повторный пожар на складах в Балаклее возник 3 мая. Информация о ЧП сперва появилась в соцсетях.

Очевидцы сообщили, что на территории военной базы якобы подожгли траву, а огонь перекинулся на один из складов.