''Взрывают по ночам'': террористы ''ЛНР'' запустили новый фейк об украинских воинах

11,8 т.
''Взрывают по ночам'': террористы ''ЛНР'' запустили новый фейк об украинских воинах

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" (ЛНР) распространяют информацию о том, что якобы украинские диверсионно-разведывательные группы подрывают автомобили в населенных пунктах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, ссылаясь на доклады "Министерства государственной безопасности".

"В Луганске и Дубовом (быв. Комсомольский) некие "неустановленные украинские ДРГ" взрывают по ночам машины - как военные, так и гражданские, счет уже идет до 10 единиц автотранспорта", - написал он.

По информации Тымчука, руководство "ЛНР" "категорически требует" от "МГБ" и "правоохранителей" принять "действенные меры по поиску и обезвреживанию" данных "украинских ДРГ".

Видео дня

"Одновременно в нескольких н.п. на подконтрольной "ДНР" территории зафиксированы взрывы гранат. Практически все случаи – на счету "ветеранов ополчения", в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - добавил нардеп.

Также он сообщил, что на оккупационных территориях продолжается ряд мероприятий по перегруппировке и усилению частей и подразделений, занимающих "первую линию". В частности, между н.п. Азов и Саханка фиксируется развернутое на замаскированных и разнесенных огневых позициях минометное подразделение противника.

Кроме того, на отдельных участках местности между Молодежным и Березовским противник ведет активную и скрытную установку минно-взрывных заграждений.

По данным Тымчука, в Макеевке "органы МВД ДНР" находятся на казарменном положении, причем уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих "полицейских" недовольство.

"Им приходится круглосуточно нести службу на блокпостах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства", - заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, на позициях возле Счастья (Луганская область) российские оккупационные войска начали использовать новые запрещенные приемы войны.