Взрыв "миномета Пашинского": в деле произошел неожиданный поворот

30,1 т.
Взрыв 'миномета Пашинского': в деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета "Молот" на полигоне в Ривне.

Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны получил в письме, подписанном заместителем военного прокурора Ривненского гарнизона Западного региона Сергеем Крипаком, передает "Громадське".

Отмечается, что представители Генеральной прокуратуры Украины не прибыли на заседание комитета. В связи с этим рассмотрение вопроса о результатах экспертизы по взрыву миномета "Молот" на Ривненском полигоне состоялось частично.

Видео дня

Депутаты комитета планируют наведаться в ГПУ для получения информации о результатах экспертизы, визит должен состояться 20 августа.

В ходе заседания начальник управления ремонта и технической подготовки Центрального ракетно-артиллерийского управления вооружения ВСУ Иван Лисовый назвал три возможные причины взрыва миномета: неисправная мина, двойное заряжание или неумелый подрывник.

"Перед принятием в эксплуатацию каждого миномета проводится десять усиленных выстрелов из него. Минометы "Молот" очень хорошо себя проявили в зоне проведения боевых действий. В следующем году мы будем увеличивать количество государственного заказа на эти минометы", – сообщил представитель Министерства обороны Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 июня на Ривненском общевойсковом полигоне во время занятий по боевой подготовке трое военных погибли и девять получили ранения в результате разрыва миномета "Молот", производство которого лоббировал нардеп от "Народного фронта", председатель парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский.