В Луганске жестко избили и задержали подростка с флагом Украины

22,6 т.
В Луганске жестко избили и задержали подростка с флагом Украины

В Луганске террористы задержали украинского подростка, Сергея Ширяева, у которого нашли флаг Украины.

Об этом сообщила писательница и блогер Олена Степова в своем блоге на "Обозревателе".

"16-летнего парня избили и доставили на допрос в "МГБ ЛНР". Затем "мгбшники" провели обыск по месту его жительства, в ходе которого посмотрели историю браузера и нашли посещение украинских сайтов "экстремистского содержания", ноутбук изъяли как вещественное доказательство", - рассказала она.

Друзья и родственники Сергея считают, что его могли задержать целенаправленно по доносу кого-то из друзей или соседей.

Видео дня

"В Антраците в 2014 году так казаки расстреляли молодую пару (16-летнюю девушку и ее 18-летнего друга), на которых донос написала отвергнутая им девушка. Их признали "наводчиками ВСУ" и расстреляли без суда", - сообщила Степова.

По ее словам, при этом в "ЛНР" открыто говорят о "недопустимости расизма, ксенофобии или украинофобии", подчеркивая, что они цивилизованная "республика", осознающая, что часть их "граждан" граждане Украины по рождению, национальности и паспорту.

"То есть "экстремистские сайты и флаг", это по мнению "мгб лнр", это как? Как, если в ОРДЛО активно пропагандируется программа "Воссоединение народов Донбасса", где мило приветствуют на территориях ОРДЛО "жителей из дружественной нищей, пострадавшей Украины", - отметила она.

По словам Степовой, паспорт Украины имеется у главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и почти каждого сотрудника "МГБ".

"Что это, если не укрофобия, шовинизм и ксенофобия, что это, если не преследование и геноцид украинцев. Выживет ли парень в пыточных "МГБ ЛНР", будут ли добиваться украинские силовики его освобождения и станет ли этот факт известен и интересен мировой общественности, ОБСЕ, уполномоченному по правам человека и прочим важным органам, зависит от нас?" - добавила Степова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее " сети рассказали, как террористы "ЛНР" "надули" свою поклонницу.