Выродок рода депутатского, или…?

Выродок рода депутатского, или…?

16 июня 2009 года, в воскресный день, в Голованевском районе Кировоградской области был убит Валерий Олейник. Как следовало из показаний народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также граждан, принимавших непосредственное участие в инциденте, Олейник напал на мирную процессию, объезжающую угодья нардепа. Имена этих достойнейших граждан ныне известны всей стране – прокурор Евгений Горбенко, и начальник милиции Михаил Ковальский.

Видео дня

Троица бесстрашно обезвредила опасного преступника (по одной из версий – киллера), в ходе борьбы с негодяем тот самопроизвольно отстрелил себе ногу, и девять раз, до исступления, практически, дырявил себя из пистолетов.

Пока коллеги депутата Портнов и Пилипенко ратовали за награждение отважных героев правительственными наградами, а следственная группа объявляла участникам задержания благодарность, Виктор Лозинский, предводитель отряда храбрецов, давал интервью СМИ

«16 июня я приехал в свой округ – поселок Голованевск. Пригласил к себе местное руководство. Глава администрации был в отпуске, поэтому в мой офис приехали только начальник милиции и прокурор. Мы пробыли там недолго, а потом на моей «Шевроле-Ниве» поехали по району. По пути миновали охотничьи угодья, покормили диких зверей – они у нас ручные, кабаны прямо с рук хлеб едят».

Трое задумчивых мужчин дышали свежим воздухом, кормили животных, кабанов да белочек, и вдруг заметили странного прохожего, который в ответ на оклик выстрелил в прогуливающихся, и побежал вдоль лесополосы.

«Если бы стали ждать, стрелок бы скрылся в лесу. Конечно, мы боялись, что нас могут убить, но после выстрела у нас было что-то вроде аффекта, об опасности не думали. Я не мешок с дерьмом, как представляют депутатов Верховной Рады – участвовал в операциях в Афганистане, часто езжу охотиться на Аляску, на медведей гризли ходил».

В состоянии аффекта, презрев опасность, бросились храбрецы за преступником. Завязалась жестокая драка, в которой победил «не мешок с дерьмом». «Не мешок» точным приемом выбил из рук бандита огнестрельное оружие, но неизвестный выхватил нож. Кстати, пистолетов у Олейника было… три. Три пистолета и нож. Пулемет из кармана суперкиллер достать не успел.

«Начальник милиции Ковальский улучил момент, бросился на стрелка, и тут же на бандита насела вся опергруппа. Злоумышленник успел пырнуть Ковальского ножом в живот».

Насчет опергруппы, которая, «насев», сломала Олейнику несколько ребер, ногу и ключицу - это кажется уморительным, но в то время говорили о «спецназе», который приехал в лес в считанные минуты. Спецназовцы помогли довести операцию до конца, неизвестный оруженосец был задержан, он, по словам Лозинского, успел прошептать – «я сотрудник милиции Олейник», и впал в беспамятство.

«Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника»- это слова из обращения к Министру внутренних дел Луценко нардепа Пилипенко.

А вот еще:«Действия этих граждан Украины, которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности».

Мать убиенного, забитая и запуганная старуха, послушно повторяла на камеру рассказы о куче оружия, которое якобы имелось у ее дурачка-сына. По всей видимости, все свои мега-заработки от перекопки чужих огородов Олейник направлял на пополнение арсенала. К слову, в ходе судебного следствия наличие у бомжа(!) пистолетов и револьверов («Альфа» и «Кинг-стартер») было… подтверждено. Странным образом не подтвердилась «самооборона», то-то смеху было бы.

Два года назад отдельные издания всерьез (а, возможно – не безвозмездно) тиражировали бред о бомже-коммандос до тех пор, пока дело не вышло за рамки «инцидента на местном уровне». Настоящим шоком стало видео трупа Олейника, на котором буквально не было живого места. Увечья на телах откормленных подельников Лозинского, выдаваемые ими за раны, нанесенные холодным оружием, вызывали лишь раздражение. Кто-то покопался в биографии «хозяина Голованевска», кто-то с местными жителями побеседовал. Местные начали интересные истории рассказывать. Интересные, да жуткие слишком. Казалось, быть такого не может, чтобы в 21 веке, в «европейской стране» один из 450-ти избранных народом неприкасаемых занимался охотой на людей. Не Средневековье ведь! Средневековье.

В вотчине нардепа, возглавляющего, по нашей информации, далеко не самую слабую преступную группировку страны, и имеющего чрезвычайно тесные контакты как с правоохранителями, судами, так и с криминальным миром, творились дела поистине ужасные. Людей вешали, забивали до смерти, отбирали или уничтожали имущество, сажали в камеру к охочим до экзотических сексуальных утех уголовникам (местного бизнесмена бросили в камеру к людям, осужденным его родным братом-судьей), кормили до отвала внутренностями животных, заставляли ползать на коленях и унижали всеми доступными способами.

В разговоре с автором данной статьи бизнесмен из соседнего с Голованевским района переходил на шепот при упоминании Лозинского. Человек, который отнюдь не может пожаловаться на отсутствие мощной «крыши», округлив глаза, рассказывал о личных частных тюрьмах нардепа, о том, как в его вотчине охотилась сама леди Ю (благо, не на людей охотилась – на зверушек), и о том, что сафари на двуногих там проходили регулярно. Не раз, не два, и не пять.

Ошибкой Лозинского в последней (или в не последней – кто знает, может, выйдет – опять потянет на кровь?) его охоте на человека стало то, что на такое серьезное мероприятие кроме откормленных упырей, ментов да прокурора, взял он бабу. На женский пол хладнокровная травля ни в чем не повинного селянина с последующим его убийством произвела неизгладимое впечатление. Именно эта подруга Лозинского Оксана Кузьменко впоследствии дала чрезвычайно важные показания против нардепа и его дружков.

Ныне из Лозинского сделали монстра, выродка рода депутатского, такого себе демона, невесть каким образом затесавшегося в ряды народных избранников. Его имя стало нарицательным, как и имя того же судьи Зварыча. Монстры, чьими именами можно пугать легковерных граждан, Украине нужны. Они необходимы стране, как воздух в затхлой камере частной тюрьмы, как патрон в дробовике охотника на людей, как бензин в машине, которой будут переезжать очередного «лоха», жизнь которого не стоит ломаного гроша.

Граждане должны верить в то, что Лозинский – монстр, а не ОДИН ИЗ МНОГИХ, таких же, как он, страдающих и упивающихся своим кесаревым безумием. Лозинский будет сидеть, я полагаю, весьма неплохо сидеть, с выгулами на волю и с проститутками прямо в камеру, а мы будем считать, что зло покарано. Лет на 10 (не верю, что он 15 отсидит) нас избавят от выродка, «чудачества» которого вышли за пределы вотчины, и потому бросившего тень на остальных честных и гуманных радетелей за судьбу простого народа…