Выгораживать будет сложно: Максакова смело объяснила ГПУ, как поставить Россию в "затруднительное положение" по убийству Вороненкова

14,2 т.
Выгораживать будет сложно: Максакова смело объяснила ГПУ, как поставить Россию в 'затруднительное положение' по убийству Вороненкова

Если украинские правоохранители будут обращаться к России по экстадиции Владимира Тюрина, которого Генеральная прокуратура Украины назвала заказчиком убийства в Киеве экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, то подозреваемого необходимо считать временно пребывающим на российской территории гражданином Казахстана.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила вдова Вороненкова, бывший депутат Госдумы Мария Максакова.

"Если Украина обратится с экстрадиционным запросом к в отношени гражданина Казахстана, временно пребывающего на территории Российской Федерации, я думаю, что Российская Федерация будет в крайне затруднительном положении. Выгораживать будет сложно", - заявила Максакова.

По ее словам, российское гражданство Тюрин получил незаконно.

Видео дня

Напомним, мотивом заказного убийства Вороненкова ГПУ назвала именно личные причины Тюрина, ведь супруга погибшего оперная певица Мария Максакова ранее восемь лет состояла в гражданском браке с Тюриным. Кроме того, они имеют двое общих детей — сына Илью и дочь Людмилу. Также Тюрин имеет двух сыновей от предыдущих браков (они проживают в отдельных особняках на Рублевке).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Максакова лично заявляла, что к убийству Вороненкова не может быть причастен ее бывший муж, криминальный авторитет Тюрин.