Выдворение пропагандистки из Украины: журналист сказал, как отомстит Россия

Анна Курбатова

В России не станут прибегать к каким-то изощренным мера в связи с выдворением из Украины сотрудницы пропагандистского "Первого канала" Анны Курбатовой.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал журналист из РФ Федор Клименко.

"Ничего более заковыристого придумывать не будут - в России уже сидят Сущенко, Сенцов и многие другие. Они будут продолжать действовать в том же духе, что и раньше. Но если Украина будет придерживаться закона и международных норм в аналогичных ситуациях, а не опускаться до "беспредела", который творят российские "коллеги" - это, в конечном итоге пойдет ей на пользу", — сказал журналист.

Видео дня

30 августа в пресс-службе "Первого телеканала" заявили, что Курбатову "схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли".

Как сообщили "Обозревателю" источники, журналистка находилась в здании СБУ на Владимирской. Позже СБУ официально сделала заявление, сообщив, что Курбатова будет выдворена из Украины.

Вскоре в Совете Федерации России пригрозили Киеву ответными мерами.

Напомним, на видео с празднования Дня Независимости в Киеве Курбатова рассказала о том, что в столице Украины снова "лихие девяностые, стреляют и убивают, у Южмаша проблемы без российского рынка сбыта. Кардиоцентр закрывают... Проблемы с вакцинами, альтернативу русским не нашли".