ВСУ попали под прицельный огонь на Донбассе: есть потери

24,6 т.
ООС на Донбассе

В результате активных боевых действий на Донбассе 24 июня один наш защитник погиб и еще четверо военнослужащих получили ранения.

Российские оккупационные войска 22 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, десять из которых - из запрещенного вооружения. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, сообщает пресс-центр ООС.

На луганском направлении боевые действия велись в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям артиллерию калибром 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а у Новозвановки обстрелы велись из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Видео дня
ВСУ попали под прицельный огонь на Донбассе: есть потери

На донецком направлении под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки и Каменки.

На мариупольском направлении горячее всего было в Водяном. Там русские наемники вели огонь по нашим позициям из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подверглись обстрелам из танка и 122-мм артиллерийских систем. Также враждебная активность наблюдалась в районе населенных пунктов Богдановка, Гнутово и Широкино.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России на кладбище в деревне Выбуты под Псковом, где в 2014 году хоронили погибших на Донбассе десантников, были обнаружены свежие могилы.