"Все простим": российский доброволец, воюющий за Украину, рассказал о панике террористов

76,3 т.
'Все простим': российский доброволец, воюющий за Украину, рассказал о панике террористов

Российский доброволец, воюющий на Донбассе в рядах Добровольческого украинского корпуса (ДУК), рассказал, что террористы "Л/ДНР" пытаются склонить таких бойцов, как он, в свою сторону и приходят в ярость от их выбора в пользу Вооруженных сил Украины.

Своим личным опытом парень поделился в эксклюзивном комментарии Обоз ТВ.

"Многие сепары пишут из Донецка: "Ты, матерные слова, переходи на нашу сторону, мы тебе все простим, деньги будут". Но я их сразу в черный список закидываю", — рассказал он.

Что касается его друзей и близких, живущих в России, то они, по словам добровольца, поддерживают с ним связь, несмотря на то, что он пошел воевать за Украину.

Видео дня

Парень отмечает, что общение с большинством из них он поддерживает через соцсеть, а с родителями — через родную тетю, которая живет в Днепре.

"Я поддерживаю связь и с моей лучшей подругой, она меня не осуждает. Она сказала: "Если ты это сделал, значит это правильно". Это мой выбор", — подчеркнул боец ДУК.

Говоря об обстановке на фронте (парень стоит на позициях вблизи Донецкого аэропорта. — Ред.), он отметил, что украинским воинам запрещают стрелять, однако им приходится действовать по ситуации и, в случае угрозы их жизни, отвечать врагу хотя бы не тяжелой техникой, а стрелковым оружием.

"А у российских террористов по ходу гумконвой пришел или холодно, и они замерзли. Они пару дней пока не стреляют. Но обычно начинают с 7 часов и так до 3 часов ночи стреляют с СПГ, со 120-ки. Минометы редко прилетают, в основном СПГ начинают, ДШК тоже работают у них, "покемоны". Ну это тоже стрелковое", — рассказывает боец.

Парень уверен, что война закончится еще не скоро, но, несмотря на это, он не теряет оптимизма и надеется, что, когда в Украине наступит мир, ему будет чем заняться.

Что касается его возвращения в Россию или даже просто навещения там близких людей, то пока это не возможно.

"Были такие мысли. Думал съездить в Россию, когда был первый раз тут. В прошлом году хотел поехать, но меня лучшая подруга остановила, сказала: "Лучше не рискуй". Волнуется", — говорит юноша.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский актер Анатолий Пашинин поделился впечатлениями о службе в УДА на Донбассе.