Вора в законе взяли с метадоном

1,7 т.
Вора в законе взяли с метадоном

В Подмосковье пойман вор в законе Алексей Кирюхин по прозвищу «Шерхан». У задержаного было изъято около 4 граммов метадона.

Видео дня

Задержание было произведено в поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья. Кирюхин освободился в августе 2010 года, отсидев 9 лет за разбой, передает «Интерфакс».

Шерхан был «коронован» в воры в законе в 2000 году лидером люберецкой группировки Олегом Мухаметшиным по кличке Муха. Кирюхин вместе с Мухаметшиным были задержаны в 2001 году при подготовке разбойного нападения на квартиру. На тот момент Кирюхин, родившийся в 1956 году, уже имел семь судимостей.

А накануне сотрудники отдела по борьбе с этническими группировками Московского уголовного розыска задержали влиятельного грузинского вора в законе Аслана Кобуладзе, 1966 года рождения, известного как Аслан Аджарский. Причиной задержания криминального авторитета, входившего в тбилисский воровской клан, стала информация о том, что он находится в международном розыске по линии МВД Грузии. При обыске у задержанного обнаружено несколько граммов героина и метадона.

В феврале на севере Москвы был задержан так называемый вор в законе Бидзина Бакуридзе по кличке Рома Батумский, находящийся в межгосударственном розыске. При нем был обнаружен героин. В конце прошлого года в Москве по запросу властей Испании был задержан криминальный авторитет Владимир Тюрин, в отношении которого действует международный ордер на арест. Он входит в окружение Деда Хасана и руководит братской преступной группировкой.

Летом прошлого года известный грузинский футболист, в недавнем прошлом член сборной Грузии Георгий Деметрадзе задержан по обвинению в связях с криминалом и участии в тайном тотализаторе. А ранее Россия депортировала в Грузию известного грузинского криминального авторитета - вора в законе Георгия Жгенти по кличке «Жорик Ланчхутский».

Весной 2010 года европейские правоохранительные органы задержали 69 человек - членов грузинских преступных группировок. В частности, в Барселоне был задержан известный «вор в законе» Кахабер Шушанашвили. «Грузинская мафия» совершала кражи, кражи с взломом, осуществляла сбыт краденного, занималась планированием убийств.