"Вокруг лежали тела!" Адвокат раскрыл самый большой позор в деле Зайцевой

104,5 т.
 'Вокруг лежали тела!' Адвокат раскрыл самый большой позор в деле Зайцевой

Потерпевшие и родственники жертв жуткой аварии на ул. Сумской в Харькове при участии Елены Зайцевой и Геннадия Дронова недовольны итогами судебного заседания.

Их юристы подчеркивают, что возникла масса вопросов к экспертам, следователям. Также возмущение вызвало то, что было принято во внимание якобы раскаяние Зайцевой. Такое заявление после вынесения приговора сделал один из адвокатов потерпевших Дмитрий Марцонь.

"Никто абсолютно не поверил в раскаяние Елены Зайцевой. В подтверждение этого приводились ее слова после самого факта аварии, когда вокруг лежали тела, вокруг творилось что-то невообразимое. А она, выйдя из машины, попросила об одном: "Пожалуйста, не говорите маме!". Эти слова звучали постоянно на судебном заседании... Далее мы также не видели никакого желания кому-то помочь", – объяснил он в своем видеообращении.

Видео дня
Елена Зайцева и Геннадий Дронов

По его словам, у Зайцевой было лишь желание подключить людей, которые помогут ей.

"Нить вот этого эгоистического поведения пронизала всю стратегию ее стороны. И это ощущали сердцами все потерпевшие", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, суд вынес приговор по делу о кровавом ДТП в Харькове. Два водителя, Алена Зайцева и Геннадий Дронов, получили одинаковые сроки – по 10 лет, также их лишили водительских прав на три года. Они обязаны выплатить потерпевшим по 1 млн грн компенсации.

Однако родственники погибших считают, что приговор хоть и максимальный, но в нем есть подводные камни, которые позволят виновникам подать жалобу. Также они опасаются, что Зайцева и Дронов могут выйти на волю, не отсидев все 10 лет.