Войска России ударили по ВСУ ракетами на Донбассе – штаб ООС

Война на Донбассе

За сутки 5 декабря вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники еще шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Враг стрелял в сторону позиций ВСУ с запрещенного оружия.

Украинские воины ответили на провокации противника, сообщает штаб ООС на странице в Facebook. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Отмечается, что в сторону украинских позиций у Шумов враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия. Тогда как неподалеку Водяного он применил противотанковые ракетные комплексы.

В то же время не было спокойно нашим бойцам и в пригороде Авдеевки и у Южного. Там российско-оккупационные войска стреляли из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Видео дня

А вблизи Авдеевки и Марьинки они использовали и снайперское оружие. Однако огнем в ответ украинские воины остановили дерзкие действия вражеских снайперов на обоих направлениях.

О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации через украинскую сторону СЦКК было сообщено представителей ОБСЕ.

В штабе ООС добавляют, что с начала 6 декабря вдоль линии разграничения наблюдается тишина, нарушений договоренностей в районе проведения операции не выявлено.

"Находясь наготове к адекватному реагированию на любые коварные действия противника, подразделения Объединенных сил продолжают выполнять задачи по назначению", – уверяют военные.

Сводка штаба ООС по ситуации на Донбассе за 5 декабря

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Накануне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что если в процессе переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе до конца года не будет прогресса, Украина может предложить усилить санкции против России.

  • Попутно выяснилось, что наемники, которые откликнулись на призывы России "защитить мирное население Донбасса от украинских националистов", расплачиваются за свои преступления. Страна-агрессор отказывает в предоставлении убежища тем, кто воевал против Украины, бросает за решетку и даже выдворяет за пределы РФ.