"Заставили копать могилу, а потом расстреляли": пленный "вагнеровец" рассказал, как "работодатели" казнили двух российских зэков

'Заставили копать могилу, а потом расстреляли': пленный 'вагнеровец' рассказал, как 'работодатели' казнили двух российских зэков

Российский оккупант Владислав Измайлов из Самары, который воевал против Украины в рядах ЧВК "Вагнер", подтвердил, что бывших заключенных расстреливают за отступление. Сам он тоже стал наемником, чтобы выйти из тюрьмы, а потом попал в плен к украинским военным.

Видео дня

Захватчик стал свидетелем того, как "начальство" расстреляло двух зэков, которые испугались звуков работы артиллерии. Об этом он сказал в интервью, которое опубликовали в Telegram-канале "Не жди меня из Украины" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам оккупанта, двух "вагнеровцев" казнили после возвращения на базу.

"В первом штурме я шел второй группой. До меня шла группа эвакуации. Там два человека были, которые просто испугались. Работала артиллерия. Они испугались – первый раз на войне. И вот этих вот двоих потом на базе "обнулили". Они копали себе могилу, их просто расстреляли и закопали", – рассказал Измайлов.

Напомним, что недавно российский оккупант рассказал о массовых расстрелах командирами дезертиров. А основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что представители ЧВК "Вагнер" уже расстреляли более 40 завербованных зэков, которых отправили на войну в Украине. Дезертирам они простреливали ноги.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский диктатор Владимир Путин заявил, что это украинские военные якобы расстреливают своих сослуживцев за попытку покинуть позиции, не предоставив никаких доказательств. В России же, по его словам, такого якобы не происходит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!