Волонтеры узнали имена оккупантов, которые были в Буче. Фото

Волонтеры продолжают устанавливать данные оккупантов

Волонтеры смогли идентифицировать в социальных сетях половину российских военных, которые находились в оккупированной Буче Киевской области. Были опубликованы 100 новых фамилий с комментариями расследователей.

Об этом сообщило издание НВ. Чтобы посмотреть полный список, перейдите по ссылке.

Так, Главное управление разведки Минобороны Украины ранее опубликовало списки личного состава отделений российской армии, которые около месяца стояли в городе Буча.

Большинство оккупантов – это представители Восточного военного округа РФ, в частности 64-й отдельной мотострелковой бригады и других соединений из Хабаровского края.

Видео дня

Эта информация была обработана специалистами и волонтерами агентства конкурентной разведки Molfar, чтобы идентифицировать каждого российского солдата, который был в Буче во время оккупации. На данный момент удалось установить личности почти 500 оккупантов из 1060, которые были в те дни в пригороде столицы.

Эти данные взяла в разработку киберполиция для дальнейшего изучения вероятных военных преступников и их пособников.

Среди идентифицированных оказался младший сержант 41-летний Андрей Павлов, у которого есть брат, работающий в полиции родного городка Усть-Калманка Алтайского края.

Андрей Павлов с супругой.

Кроме того, волонтеры установили данные рядового армии РФ 29-летнегоя Игоря Тимошевского, родом из Иркутской области, который начинал свой бизнес как свадебный фотограф, но, по-видимому, в армии ему нравится больше. А также других оккупантов.

Рядовой Игорь Тимошевский. Был в Буче.
Русский солдат из Хабаровска Яков Карбусов с товарищем. 2018 год.
Рядовой Зоригто Жигжитов из республики Бурятия, побывавший в Буче.
Российский солдат из Хабаровска Олег Боженко.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Еврокомиссии, Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель и премьер-министр Словакии Эдуард Гегер побывали в освобожденной от российских оккупантов Буче. Европейские чиновники собственными глазами увидели, с какой жестокостью путинские войска уничтожали беззащитных и безоружных мирных жителей Киевщины.