Женщину раздели на морозе, мужчину избили: украинка рассказала, как оккупанты издевались над активистами в Бердянске

2 минуты
30,1 т.
Оккупация Бердянска

В украинском Бердянске, который был оккупирован 28 февраля, люди активно выходили на акции протеста против российских захватчиков. Но с каждым днем ​​их количество уменьшалось, а 20 марта митингующих жестко избили, некоторых потом – похитили и пытали.

Об этом "Цензор.НЕТ" рассказала одна из жительниц города. Она считает, что причастных к организации акций просто кто-то "сдал".

"Потому что они сидели в кафе и прямо оттуда их и забрали. Потом мать ходила просила, чтобы их отпустили. Они в исполкоме говорили, что все хорошо с ними. Что с ним было на самом деле – неизвестно", – отметила она.

Одному из таких "задержанных" удалось через некоторое время вернуться домой. Мужчина собрал родных и уехал из города.

Видео дня

"Женщину одну раздели по пояс на морозе и заставляли читать газету, а затем подвели к ушам ток и ударили. Мужчине руки ломали, избивали", – рассказала собеседница издания.

Сейчас жизнь в городе относительно спокойная, бердянцы "затаились". Российские солдаты постоянно патрулируют улицы всех районов небольшими группами, иногда ходят в сопровождении полицейского из РФ.

Оккупанты подходят к мужчинам, спрашивают документы, проверяют татуировки по всему телу. В последнее время все чаще встречаются вражеские солдаты в гражданской одежде, их видно по поведению, рассказала местная жительница. Переодетые военные, по ее словам, "ходят, что-то снимают на видео, ко всем присматриваются, заиграют к девушкам".

Кроме того, оккупанты и российские полицейские ходят по домам и квартирам. "Заставляют открывать двери, заходят в жилье, проверяют документы. Если им не нравится ответ или реакция, могут проявить агрессию и даже силу. Похищают людей, держат днями, неделями, пытают, потом кого-то отпускают , кого нет..." – рассказал источник издания.

Квартиры, где никто не живет, рашисты "отжимают" и заселяют туда "своих".

А чтобы об их деятельности никто не узнал, они постоянно глушат мобильную связь и интернет, а местным говорят, что сеть якобы отключает Украина.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!