В Украине задержали "звезду" российской пропаганды: сбежала с Донетчины из-за войны, но прославляла оккупантов. Фото

В Украине задержали 'звезду' российской пропаганды: сбежала с Донетчины из-за войны, но прославляла оккупантов. Фото

На Харьковщине задержали героиню роликов российской пропаганды. Женщина сбежала с родной Донецкой области и прославляла страну-агрессора.

Видео дня

Об этом сообщил в Facebook начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Cергей Болвинов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что 60-летняя Людмила родилась в поселке Мироновское Донецкой области и числилась внутренне перемещенном лицом в с. Манцовка Великобурлукского района Харьковской области.

"Эта женщина уже видела войну России против Украины с 2014 года, но все равно поддерживала "русский мир". Более того, переехала она в Харьковскую область, а не к россиянам", – рассказали в полиции.

Отмечается, что Великий Бурлук и села вокруг него оккупировали 25 февраля. С самого начала оккупации Людмила поддерживала вооруженную агрессию против Украины и оккупационную "администрацию".

5 сентября, еще во время оккупации, она приняла участие в съемках сюжета российского "Первого канала", где рассказала о положительных настроениях касательно оккупации, прославляла и оправдывала действия оккупантов.

В Украине задержали ''звезду'' российской пропаганды: сбежала с Донетчины из-за войны, но прославляла оккупантов. Фото

Следователи собрали все доказательства – видеоматериалы и свидетельства местных жителей и сообщили Людмиле о подозрении в коллаборационизме (ч. 6 ст. 111-1 УК).

Санкция статьи – лишение свободы сроком от десяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Служба безопасности Украины задержала коллаборанта, работавшего на российских захватчиков во время оккупации Харьковщины. 54-летний предатель одним из первых перешел на сторону врага и помогал оккупантам захватывать предприятия в Купянске.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!