В Киевской области 200 жертв российских оккупантов остаются неопознанными – полиция

Правоохранители отобрали ДНК у погибших

В Киевской области пока неопознанными остаются тела 200 человек, которые стали жертвами российских военных. У каждого погибшего была взята ДНК для дальнейшего поиска и сравнения.

Видео дня

Об этом во время брифинга заявил руководитель полиции Киевщины Андрей Небытов, передает "Укринформ". Правоохранители фиксируют все факты военных преступлений врага.

"Их остается в настоящее время 200 тел, все происходит в соответствии с процедурой. Тела захороняют, но под соответствующим номером, если они не известны... По процедуре отбирается ДНК и помещается в базу данных. Дальше если любой человек обращается с просьбой найти родственника, это происходит забор ДНК и сравнение", – сказал Небытов.

Генерал полиции добавил, что по результатам экспертиз количество неопознанных граждан уменьшается. Родственникам передают информацию, где похоронено тело и после этого принимается решение о перезахоронении по желанию близких погибшего.

Напомним, в селе Здвижовка Киевской области правоохранители обнаружили и эксгумировали тело еще одной жертвы российских оккупантов. У погибшего мужчины были связаны руки, а на голове – пакет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в селе Мощун Киевской области правоохранители обнаружили и эксгумировали останки человека. Предварительно его убили российские оккупанты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!