"Мы думали, что это нас обойдет": мать погибшего в Харькове пятимесячного малыша раскрыла детали трагедии. Видео

4 минуты
34,9 т.
В Харькове погибли мужчина и пятимесячный мальчик

Харьковчанка Александра Коростелева в один день потеряла мужа и пятимесячного сына, которые вместе с ней попали под российский обстрел 26 мая. Женщина показала, где похоронены ее родные, и призвала жителей города пока не возвращаться домой – ведь там небезопасно.

Деталями своей трагедии украинка поделилась в интервью "Суспільне Харків". Сама Коростелева получила только мелкие травмы и осколок в бедро, который нельзя удалить. "Он останется со мной", – сказала харьковчанка (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Александра Коростелева смотрит на фото своих покойных мужа и ребенка
Видео дня
Николай и маленький Миша

Женщина и ее семья около двух месяцев жили в других, более безопасных областях, чтобы не подвергать ребенка риску. Когда Коростелевой предложили работу в Харькове (в салоне красоты), семья решила вернуться в родной город.

"В первую очередь думали, что нас это не коснется, что у нас есть маленький ангел-хранитель и мы будем жить, наживать и людям помогать", – рассказала украинка.

Крест на могиле
Александра Коростелева на кладбище

26 мая муж Александры Николай с пятимесячным Мишей приехали к ней на работу, чтобы забрать домой.

"Он еще спросил у меня: сама доедешь или забрать? А я говорю: я в футболке и легкой кофте, я в принципе могу померзнуть, ничего страшного. Но он сразу сказал: нет-нет, все, еду, еду, Мишку беру и еду", – вспомнила тот день жительница Харькова.

Семья Александры

Обстрел из российских "Пионов" застал их внутри салона. Одна из ракет попала в здание. Она частично разрушила второй этаж, а семья, находившаяся на первом, решила перебежать в другое место. Но на улице их "поджидал" второй удар.

Разрушенное здание

"Мы бежать начали. И все, бах, этот хлопок! Я встаю, поворачиваюсь, а он лежит... Я думала, это не он – просто черный весь. Подхожу, а у него кровь булькает во роту..." – рассказала об увиденном женщина.

Она начала переворачивать мужа на бок, думая, что так он не захлебнется кровью. И искать сына, но его нигде не было.

Мужчина погиб на месте, а ребенка спасательная команда нашла спустя четыре часа. Маленький мальчик, который был на руках у отца, из-за ударной волны отлетел на десяток метров и упал на козырек одного из торговых заведений.

"Он у меня умничкой был. Его все детки любили. Он всем помогал", – рассказала Коростелева о муже.

Николай, по ее словам, души не чаял в своем ребенке: "Он его безумно любил. Он и умер с ним. Он забрал его, потому что так его любил".

Александра Коростелева предостерегла об опасности всех жителей Харькова

Женщина уверена, что людям еще рано возвращаться в Харьков. "Нужно крест ставить, что сюда нельзя ехать. Летит и летит же!" – сказала она.

Деньги, которые ей переводили люди, украинка пока что тратит на помощь ВСУ. Она планирует поехать в другой регион к своей маме и старшему сыну.

Старший сын Александры

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 26 мая в Харькове оккупанты убили отца и пятимесячного ребенка. Коростелева рассказывала, что в тот день погибла также девушка – клиентка салона красоты. Она вместе с ними бежала по улице, пытаясь найти укрытие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!