"У нас уже нет полка, 2500 человек погибло": "мобик" из Липецкой области рассказал о катастрофических потерях армии РФ

Полк из российского Липецка потерял 2500 мобилизованных убитыми

Двадцати временно мобилизованным россиянам из Липецкой области, сбежавшим с позиций в районе Сватова в Луганской области, грозит уголовное дело за дезертирство. Остальные 2500 человек из их батальона погибли.

Видео дня

Об этом пишет российское издание "Верстка" со ссылкой на родственницу одного из военных. Также издание обнародовало аудиозапись телефонного разговора одного из мобилизованных, которому удалось выжить (чтобы прослушать аудио, доскролльте до конца страницы).

Полк из российского Липецка потерял 2500 мобилизованных убитыми

"Мы просто мясо, просто е**ное мясо, нас за людей не считают. Пацаны приходят, из одного только вот батальона, приходят 15 человек, 20 человек и говорят, что всё, ребят больше нет, наших батальонов нет. Вчера нам комбат толкал на*уй: "Ребята, вам нужно продержаться две недели". Как две недели держаться, когда мы здесь 12 или сколько там дней, а у нас уже полка нет, 2500 человек погибло. У нас вчера забрали оружие, мы уже считаемся дезертирами. Те, кто ребят выносили, кто сейчас здесь находится, говорят: "Бл*, посадите нас на*уй, мы туда не пойдем больше". Реально они говорят, что лучше 10 лет отсидят, но будут живыми. А им говорят: "Вы дезертиры, ребята, вы не выполнили приказ, вы бросили своих офицеров, которых не было", – говорит мобилизованный.

"Верстка" утверждает, что речь идет о военнослужащих 2-й комендантской роты 362-го мотострелкового полка, которые проходили обучение в учебном центре ВВС в Воронеже.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские генералы отчаянно пытаются удержать трассу между городами Сватово и Кременная в Луганской области. С этой целью на передовую стали перебрасывать тысячи мобилизованных российских призывников.

Напомним, 5 ноября стало известно, что вблизи села Макеевка Сватовского района Луганской области Вооруженные силы Украины уничтожили батальон мобилизованных россиян из Воронежской области. Из 570 человек выжил только 41, из которых 12 получили ранения.

А 7 ноября на Сватовском направлении воины 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ захватили в плен толпу мобилизованных российских призывников, которых командование бросило без еды и боеприпасов.

С середины октября Россия перебросила в Украину несколько тысяч новомобилизованных резервистов. Несмотря на плохое оснащение и вооружение неработающими автоматами 1950-х годов, их сразу же бросили на передовую. Многие поехали в Украину вообще без оружия и погибли в первые же дни пребывания на войне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!