Сотрудница ФСБ и наемник ЧВК "Вагнера" запросили политическое убежище во Франции и готовы дать ценные показания – Gulagu.net

Сотрудница ФСБ и наемник ЧВК 'Вагнера' запросили политическое убежище во Франции и готовы дать ценные показания – Gulagu.net

Сотрудница Федеральной службы безопасности России и представитель частной военной компании "Вагнер", не сговаривавшись между собой,  синхронно попросили у Франции политического убежища. Оба готовы предоставить важные инсайды о своих силовых конторах, напрямую участвующих во вторжении в Украину.

Видео дня

Об этом рассказал основатель Gulagu.net, правозащитник Владимир Осечкин изданию Insider. Он указал, что обстоятельства их прибытия в Париж самолетом вызвала тревогу даже у сотрудников аэропорта.

"Оба оказались в одном самолете и оба прислали, согласно правилам, свои посадочные талоны. Поэтому, увидев почти идентичные посадочные с одинаковыми отметками, мы решили, что два разных человека отправили нам один билет, потом пригляделись и выяснили, что один сидит в 28 ряду, второй — в 29-м. У французской полиции и службы безопасности аэропорта тоже возникли подозрения, ситуация нестандартная", – поделился Осечкин.

Тем не менее по словам правозащитника, сейчас правоохранительные органы Франции сейчас берут показания у российских силовиков. Они надеются получить сведения,  как было создано ЧВК Вагнера при Минобороны РФ при ГРУ и как эти секретные подразделения участвовали в диверсионной работе на востоке Украины, непосредственно в Луганской области

"У сотрудницы ФСБ достаточно серьезный инсайд, связанный с документооборотом, с большим количеством важной информации, которая будет поэтапно опубликована. Там и в связи с вторжением в Украину, и по происходящим в последнее время процессам по линии департамента контрразведки и Минобороны", – заключил Осечкин.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский десантник уехал из России во Францию, где просит у властей убежища. В день своего прилета в Париж он первым делом пошел в туалет и там на камеру разорвал российский паспорт и военный билет.

В разговорах с журналистами он заявлял, что большинство в российской армии недовольны Владимиром Путиным и его политикой. Солдаты якобы не хотят никого убивать, но "скованы патриотизмом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!