СБУ сообщила о подозрении еще 26 организаторам путинского "референдума" на оккупированных территориях. Фото

СБУ сообщила о подозрении еще 26 организаторам путинского 'референдума' на оккупированных территориях. Фото

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении еще 26 организаторам фейкового "референдума" о присоединении к РФ, который оккупанты провели на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей. Против них следователями ведомства уже собрана необходимая доказательная база.

Видео дня

Об этом 7 октября сообщила пресс-служба СБУ. В частности, в коллаборационной деятельности подозреваются еще трое "высокопоставленных чиновников" оккупационной администрации на Луганщине.

Это "глава общественной палаты ЛНР" Алексей Карякин, "глава народного совета ЛНР" Денис Мирошниченко и "первый заместитель главы народного совета ЛНР" Дмитрий Хорошилов.

В коллаборационной деятельности подозреваются еще трое ''высокопоставленных чиновников'' ЛНР

Им сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины

В СБУ рассказали, что Карякин направил "обращение" к "главе" террористической "ЛНР" Леониду Пасечнику с инициативой проведения псевдореферендума.

В свою очередь, Мирошниченко провел заседание "народного совета ЛНР", в ходе которого путем "голосования" был принят "закон о референдуме" и "постановление" о его назначении.

А Хорошилов и другие "депутаты" участвовали в незаконном заседании и проголосовали за проведение псевдореферендума.

Кроме того, коллаборанты не раз агитировали за аннексию части территории Украины.

Вместе с другими приспешниками оккупантов они будут отвечать за совершенное перед законом, заверили в СБУ.

Напомним, подозрения от СБУ получили уже десятки коллаборантов, причастных к проведению псевдореферендумов. В частности, на днях список пополнил главарь "ЛНР" Пасечник.

Как сообщал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины разоблачила российских агентов, готовивших фейковый референдум на Николаевщине. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!