СБУ сообщила о подозрении двум предателям в Харьковской области, которые во время оккупации занимали должности "руководителей" общин

СБУ сообщила о подозрении двум предателям в Харьковской области, которые во время оккупации занимали должности 'руководителей' общин

Два так называемых руководителя временно захваченных населенных пунктов в Харьковской области получили подозрение в государственной измене. Они добровольно перешли на сторону оккупантов взамен на "должности".

Видео дня

Об этом сообщили на Telegram-канале Службы безопасности Украины. Подозреваемым инкриминируют ст 111 Уголовного кодекса, каждому из них грозит до 10 лет заключения.

По данным следствия, 48-летний местный житель с начала оккупации поселка Чкаловское Чугуевского района добровольно пошел на сотрудничество с представителями оккупационной администрации России. С марта он занимал должность "председателя объединенного общества", осуществляя в интересах врага организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в Чкаловском и еще девятнадцати прилегающих населенных пунктах.

Еще один местный 42-летний коллаборант изъявил желание стать "старостью" Чкаловского. С начала июля по сентябрь он регулярно участвовал в заседаниях оккупационной администрации в Балаклее, осуществлял по их указанию сбор информации и заявлений от жителей Чкаловского.

Сотрудники СБУ задержали "староста" Чкаловского после деоккупации поселка. "Председатель общины" сбежал на территорию страны-агрессора еще в начале контрнаступления  ВСУ.  Сейчас он объявлен в розыск.

Как сообщал OBOZREVATEL, в той же Харьковской области был задержан местный житель, который перешел на сторону врага. Вместе с так называемой народной милицией он охотился на патриотов и волонтеров своего населенного пункта.

А на Киевщине был задержан житель Бучи, который добровольно помогал российским военным во время оккупации части региона. После бегства врага он, пытаясь скрыть свои преступления, вступил в ряды добровольческого батальона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!