СБУ назвала имена 12 правоохранителей-оборотней, занимающихся репрессиями против украинцев на оккупированных территориях. Фото

СБУ назвала имена 12 правоохранителей-оборотней, занимающихся репрессиями против украинцев на оккупированных территориях. Фото

Служба безопасности Украины назвала имена 12 правоохранителей-оборотней, которые добровольно сотрудничали с врагом, вступив в так называемую "правоохранительную систему" РФ на временно оккупированных территориях Украины. Они устраивали репрессии против нашего народа.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Коллаборанты фабриковали против проукраинского населения фейковые "уголовные производства" с придуманными "доказательствами" (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Среди них – так называемый "заместитель начальника военной комендатуры пгт Лазурное Херсонской области" с позывным "Грек". По данным следствия, он проходил службу в органах МВД Украины в Мариуполе, а после начала боевых действий в 2014 году бежал в временно оккупированный Крым и трудоустроился в Севастополе в росгвардию. С началом широкомасштабного вторжения России предатель вернулся на материковую территорию, чтобы "усилить силовой блок" оккупационного режима", – сказано в сообщении.

В ходе оперативно-следственных действий СБУ установила, что он был причастен к фактам похищения, истязания и вербовки злоумышленником граждан Украины для склонения их к сотрудничеству с оккупационным режимом. "Греку" сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) и ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).

"Еще один житель Херсонщины после оккупации Новой Каховки согласился занять должность "начальника изолятора временного содержания" в составе созданного спецслужбами России "Новокаховского отделения милиции". В новом статусе коллаборант вместе с представителями оккупационных властей выезжает по адресам проживания проукраинских граждан и участников АТО, похищает их и доставляет в "изолятор временного удержания". Также есть факты проведения допросов и применения пыток", – добавили в СБУ.

По даным силовиков, пошли на сотрудничество с оккупантами и бывший заместитель начальника Изолятора временного удержания полиции, и еще трое экспертов-криминалистов.

"Они поступили в так называемый "научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВС" на Херсонщине. Пока они проводят экспертизы и криминалистические "исследования" в пользу оккупационных властей и расследуют преступления в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Таким образом, злоумышленники помогают фабриковать фейковые обвинения против патриотов Украины", – отметили в силовом ведомстве.

Кроме того, следователи СБУ задокументировали деятельность назначенного российскими оккупантами руководителя оккупационной "полиции" Старобельского района Луганской области.

"Пока он способствует поддержанию на временно захваченной Старобельщине рашистского "нового порядка". Под его руководством оккупационная полиция осуществляет "уголовное преследование" граждан на основании фейковых "законов ЛНР". В Волновахе Донецкой области сотрудники СБУ тоже задокументировали противоправную деятельность бывшего работника полиции. В 2011 году он вышел на пенсию, но после широкомасштабного вторжения России по идейным соображениям решил вернуться на службу в оккупационном режиме в статусе "начальника отдела уголовного розыска Волновахского райотдела МВС "ДНР", – говорится в сообщении.

Действия всех вышеуказанных коллаборантов следователи квалифицировали по ч. 7 ст. 111-1 (добровольные занятия гражданином Украины должности в незаконных правоохранительных органах, созданных на временно оккупированной территории) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

СБУ назвала имена 12 правоохранителей-оборотней, занимающихся репрессиями против украинцев на оккупированных территориях. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СБУ сообщила о подозрении в государственной измене бывшей главе львовского союза пророссийских общественных организаций и члене запрещенной в нашей стране партии "ОПЗЖ". По данным СБУ, женщина является действующим агентом российских спецслужб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!