"С ковровой дорожкой не встречали": в ГУР рассказали, куда девался Медведчук после обмена

'С ковровой дорожкой не встречали': в ГУР рассказали, куда девался Медведчук после обмена

Одиозный украинский политик и олигарх Виктор Медведчук после масштабного обмена пленными оказался в Москве. По условиям переговоров с Россией, он должен был оставаться в турецкой Анкаре, но для ФСБ он имел практический интерес.

Видео дня

Об этом рассказал глава ГУР МО Кирилл Буданов изданию "Украинская правда". Он отметил, что украинским спецслужбам абсолютно безразлично, что именно расскажет Медведчук вражеским следователям.

"В любом случае с красной дорожкой его не встречали. К нему у Кремля много именно практических вопросов, не политических. Например, "где деньги?" (улыбается). Поэтому если вы думаете, что у меня как-то болит голова о том, что у него там спросят, – то мне безразлично абсолютно", – подчеркнул генерал-майор.

Напомним, что по данным западных источников, Федеральная служба безопасности была против передачи Медведчука в качестве обменного фонда. Силовики РФ опасались общественной критики из-за соотношения количества освобожденных украинцев и россиян, так как первых было почти в четыре раза больше. А также из-за типа задействованных украинских солдат (пропагандисты окрестили "азовцев" "жестокими неонацистами") и роли личности украинского олигарха и кума Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению Кирилла Буданова, для Украины остается реальная перспектива военной агрессии со стороны Беларуси.

"Хочу вам напомнить, что история с атакой беларусов на Украину в наших медиа появляется где-то с апреля. Приблизительно раз в полтора месяца заявляют, что точно вот завтра нападут эти страшные легионы беларусов. Но реальность несколько иная, и много раз я развенчивал эти мифы", – подчеркнул глава ГУР МО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!