Пытали и убивали мирных жителей: украинцы опознали оккупантов, находившихся в Мотыжине. Фото и видео

Оккупантов удалось опознать благодаря оставленным документам

В селе Мотыжин Киевской области российские оккупанты совершили большое количество военных преступлений. Они брали в плен и пытали мирных жителей, а многих потом убивали. Среди жертв врага – староста села Ольга Сухенко вместе с семьей, волонтеры и обычные украинцы.

Как сообщило издание Слідство.Інфо, здесь и в соседних населенных пунктах в частности стояла 37-я мотострелковая бригада из Бурятии. После побега с Киевщины в конце марта россияне оставили штабные документы. Это позволило идентифицировать многих военнослужащих этой бригады (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы. 18+).

Во время оккупации села военнослужащие РФ на глазах у мужчины застрелили его дочь, которая не представляла никакой угрозы, а просто пыталась спрятаться. Оккупанты попали 41-летней Ярославе в туловище. Отец подбежал к ней и пытался остановить кровотечение. В этот момент во двор вошли россияне.

Видео дня
У мужчины на глазах убили дочь.

"У них оптические прицелы, они видели хорошо все, кто она. Я говорю: "Зачем вы стреляли?" А он отвечает: "Все, кто в черном, – для нас враги", – рассказал Николай.

Он добавил, что украинку доставили к российскому врачу, но женщина все же скончалась от полученного ранения.

Николай уверен, убийцей его дочери является 34-летний Сергей Сазонов, который первый прибежал и говорил о черной одежде.

Сергей Сазонов.

Сазонов родом из российского Калининграда. По информации украинских правоохранителей и спецслужб, Сазонов является наемником в той же ЧВК Вагнера. Там он служит в должности водителя командно-штабной машины. В своих соцсетях публикует фотографии в военной форме, а также снимки из аэропортов.

Николай также опознал по фото одного из оккупантов, которого видел в селе, – им оказался Магомедмирза Сулейманов.

Магомедмирза Сулейманов.

Украинские военные нашли документ на поле боя, где фигурирует имя Магомедмирзы Сулейманова. Россияне записывали, кто, где и когда якобы уничтожил украинскую военную технику. Согласно этим документам, Сулейманов уничтожил украинский автомобиль "Газель" в полдень 7 марта в городе Макаров. Это всего в 20 минутах езды от места, где Николай видел Сулейманова.

Среди пострадавших от действий врага также оказался пастор Олег. Он и пережившие оккупацию работники реабилитационного центра внимательно пересмотрели каталог с лицами российских военнослужащих из 37-й бригады. Все они узнали одного человека – 24-летнего сержанта Чингиза Гончикова. Российский оккупант уже несколько лет служит в российской армии. У него есть жена и маленький ребенок.

Чингиз Гончиков.

"Он был со снайперской винтовкой. Он из-за угла постоянно смотрел через прицел СВД (советской винтовки. – Ред.). Я его узнал, потому что наблюдал за его действиями", – описал Чингиза Гончикова один из работников ребцентра.

После бегства войск страны-агрессора местные жители обнаружили тела старосты села Ольги Сухенко и членов ее семьи, которых перед смертью пытали.

Мотыжин временно был оккупирован.
Уничтоженная техника оккупантов.

По данным официальных следователей, убийства и пытки мирных жителей в Мотыжине, кроме военных российской армии, совершали наемники из ЧВК Вагнера – троим из них уже объявили подозрения.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что пособником российских оккупантов в Лубянке, который помогал врагу обустраивать позиции для обстрелов Бучи и Ирпеня, оказался местный житель Виталий Хомицкий. Кроме того, он сдавал солдатам страны-агрессора участников АТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!