Оккупанты не давали еду и лекарства, а соседа считали офицером НАТО: рассказ пенсионера, пережившего плен. Видео

Пенсионера забрали, так как оккупанты считали, что он много знает

Село Севериновка Киевской области с начала полномасштабной агрессии РФ находилось под оккупацией. По словам местного жителя, 72-летнего Виктора Григорьевича, российские солдаты забрали его в плен, а дом – сожгли.

Видео дня

Об этом говорится в видео проекта "Украина сейчас". Мужчина трое суток пробыл в застенке без еды, лекарств и воды (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"26 марта пришли (оккупанты. – Ред.) прямо в дом, забор сломали и застрелили собаку – стрелял бурят. Мне приставили пистолет к виску и говорят: "Собаку жалко, а тебя бы я сейчас с удовольствием застрелил", – рассказал украинец.

По его словам, российские солдаты, среди которых были буряты и дагестанцы, удивились чистоте в доме, а потом обыскали его. Рядом в гараже оккупанты по неизвестным причинам продырявили все колеса у машинах.

Оккупанты не давали еду и лекарства, а соседа считали офицером НАТО: рассказ пенсионера, пережившего плен. Видео

"Отвели метров на пятнадцать, взяли ружье и выстрелили в машину. При этом дагестанец постоянно говорил – деда (Виктора Григорьевича. – Ред.) нужно забрать, он много знает и грамотный – он нам что-то недоговаривает. А командир стоял и руководил", – добавил мирный житель

Оккупанты обвинили украинца в том, что он скрыл информацию о соседе, которого по непонятной причине считали офицером НАТО.

"Я им говорю, что дайте таблетки заберу, у меня ведь высокое давление. А они мне: "Нет, быстрее сдохнешь", – добавил пенсионер.

После этого жителю Киевщины обвязали голову штанами, чтобы он ничего не видел, и забрали с собой в село Мотыжин на Киевщине, а его дом сожгли. По его словам, рядом с пыточной, где его удерживали, находились реактивные системы залпового огня (РСЗВ), которые обстреливали населенные пункты Киевщины.

Оккупанты не давали еду и лекарства, а соседа считали офицером НАТО: рассказ пенсионера, пережившего плен. Видео

Виктора Григорьевича без воды, еды и лекарств продержали три дня, а потом отпустили. В последствии он узнал, что его дом сожгли.

"Дом строили 12 лет, притом потихонечку. Думаешь – дети пусть живут, внуки. А они сожгли. Мы из Северодонецка (в Севериновке жили сын и внуки украинца. – Ред.)", – резюмировал пенсионер.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Буче Киевской области во время оккупации российские военные заставляли мирных жителей носить белые повязки якобы для их безопасности. Несмотря на это, враг все равно безжалостно убивал украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!