Оккупанты похитили мужей у сестер – жительниц Бучанщины, а сына одной из них убили. Видео

Мужчин выкрали и вывезли в РФ оккупанты

В Киевской области во время оккупации российские военные похитили мужей двух сестер –жительниц Бучанского района. Сына одной из них солдаты страны-агрессора мучили, а потом убили.

Об этом сообщило издание "Радіо Свобода". Сейчас украинцы находятся в СИЗО российского города Брянска (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Наталья и Снежана – родные сестры. Старшая Наталья жила со своей семьей в Буче, а младшая Снежана – в Гостомеле. Мужей обеих выкрали российские военные во время оккупации, а сына младшей сестры – убили", – рассказали журналисты.

 
Видео дня

По словам Снежаны, их дом находится вблизи Гостомельского аэропорта, и когда прилетели российские вертолеты, ее семья решила отъехать подальше от места боев и перебралась в Бучу.

"Это были моя мама, муж, дочь и сын. Мой муж (после переезда в Бучу. – Ред.) пытался не сидеть спокойно и помогать людям. В тот день, когда он исчез (7 марта. – Ред.), он ехал в Гостомель к людям, которые остались с первых дней без воды", – рассказала Снежана.

 

В свою очередь Наталья вспомнила, что 24 февраля пришелся как раз на день рождения ее сына, и они ожидали, что военные действия долго не продлятся. После того как обстрелы усилились, Снежана с несовершеннолетними детьми сестры и своей дочерью смогли эвакуироваться на запад Украины. Ее 20-летний Владислав сын остался.

"18-го числа (марта. – Ред.) российские военные приехали к нам домой и сказали, что им сообщили – на улице живет тот, кто наводит огонь на нас (на оккупантов. – Ред.). Мужа попросили показать руки – у него они черные, так как он работал механиком. Они посчитали, что он работает на военных, и нас сначала вывели на улицу и поставили лицом к забору, обыскали, а мужа отвели в другую сторону. А потом выносили технику (мародерствовали. – Ред.). После этого мужа не видела (после 18 марта. – Ред.), а меня отпустили", – добавила Наталья.

 

После деоккупации женщина начала искать своего мужа, и только 21 июня Красный Крест подтвердил: он жив и находится в СИЗО города Брянска РФ.

Снежана, вернувшись обратно, начала искать своего сына, так как соседи до последнего момента говорили, что он прячется в подвале своего дома в Гостомеле. Потом она в специальном Telegram-канале узнала, что ее сын погиб.

"Его расстреляли – было не меньше шести пулевых ранений. Были следы от издевательств. Я знаю, что, когда военные РФ пришли в мой дом, они обыскали его и забрали сына", – сказала женщина.

 

Сейчас 46-летний автомеханик Евгений Гурьянов и 37-летний строитель Сергей Любич в плену в РФ, под Брянском. Связи с ними все еще нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце февраля 2022 года 64-летний житель Бучи Киевской области Валентин Дидковский в одиночку атаковал колонну оккупантов на улице пригорода столицы. После удачного выстрела из гранатомета пенсионер корректировал удары ВСУ по остаткам техники врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!