Оккупант без слов расстрелял ноги и гениталии: украинка чудом выжила после встречи с "русским миром". Фото 18+

Оккупант без слов расстрелял ноги и гениталии: украинка чудом выжила после встречи с 'русским миром'. Фото 18+

Несмотря на циничные заявления российских властей о том, что армия РФ не наносит удары по цивильным объектам, уже есть масса задокументированных фактов таких нарушений. Украинка Наталья была расстреляна оккупантом в ноги без предупреждения.

То, что произошло с женщиной из оккупированного населенного пункта Пологи в Запорожской области – преднамеренный целенаправленный и безосновательный акт агрессии. Она чудом выжила, была доставлена в больницу Запорожья, где и рассказала свою историю изданию BBC.

По словам женщины, она беспокоилась о здоровье матери, поэтому вышла из дома в сторону ее жилища на соседней улице. Пройдя первый российский блокпост, она направилась к дому матери, подняв руки вверх.

Видео дня

"Я сказала, что мне уже разрешили пройти, но солдат открыл очередь из своего автомата, попав мне в ноги, везде ниже пояса. Он не сказал ни слова. Они стояли рядом с танком с буквой Z. Все они были в масках или балаклавах", – заявила Наталья.

После случившегося члены семьи и соседи эвакуировали женщину в больницу в Запорожье. Врачи сказали ей, что она была в шаге от смерти.

"Врачи не говорят мне, сколько во мне было пуль. Меня расстреляли ниже пояса. Здесь есть, и здесь, и здесь тоже. Все повреждено, и мои гениталии тоже", – рассказала Наталья, показывая на область живота.

У Натальи вывихнута и сломана правая нога, ее скрепили специальным металлическим каркасом. Колено полностью разбито. Женщина уже никогда не сможет ходить, как раньше.

Пологи – ныне оккупированный населенный пункт на полпути из Запорожья в Мариуполь. Он находится всего в нескольких километрах от Орехова – это последнее село, удерживаемое ВСУ перед линией фронта, которое в последние дни обстреливается российскими солдатами.

Наталья с сыном в палате больницы в Запорожье

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, после нескольких дней ужасных обстрелов Ирпеня российскими оккупантами 37-летний Дмитрий Мироненко вместе со своей матерью и соседями решились на выезд из города. В результате колонна из 10 автомобилей была обстреляна солдатами РФ. Дмитрий получил несколько пуль в голову, еще одна прошла на вылет.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Памятка о войне