Неделю держали в плену и насиловали: история 19-летней девушки из Мариуполя, которой чудом удалось спастись от оккупантов

Неделю держали в плену и насиловали: история 19-летней девушки из Мариуполя, которой чудом удалось спастись от оккупантов

19-летняя Настя из Мариуполя стала одной из жертв российских оккупантов, издевавшихся над мирными жителями в разрушенном ими городе. Девушка попала в плен к захватчикам, где провела шесть ужасных дней.

Ее, 12-летнюю сестру и бабушку схватили, когда они шли домой из убежища, чтобы взять немного вещей. Однако Настя пообещала оккупантам, что будет "послушной", и ее родных отпустили. О пережитом девушка рассказала изданию "Вчасно".

"Помню, что зашло пятеро россиян. Нам сняли пакеты с голов, у меня зубы начали стучать от страха, трясло всю. Один сел возле младшей сестры, погладил ее по голове, потом по спине, и сказал "Какая хорошенькая". Я тогда умерла, клянусь…Не знаю, что он имел в виду, но начала молить, чтобы он ее отпустил с бабушкой, а меня оставили. Один мне приставил автомат к голове…У меня несколько раз переспрашивали, готова ли я на все и буду ли слушаться. Сказала, что сделаю все", – рассказала украинка.

Видео дня

Так она осталась в чужом доме, куда ее привели военные РФ, одна, но ненадолго. В тот день ее насиловали трое захватчиков.

"Я полностью помню только первый день. Пришли те трое, спрашивали, как зовут, сколько лет. Спрашивали, кажется, на кого я учусь. Сказала, что на художника, и услышала, что "полезной точно не будешь". А потом меня начали раздевать", – вспоминает девушка. Она не помнит, сколько длились эти издевательства.

Несколько раз было такое, что над ней глумились одновременно двое преступников, а третий наблюдал. Однажды, угрожая оружием, ее заставили говорить, что это ей якобы нравится.

"Я всегда молчала. Даже не думала ни о чем, просто закрывала глаза и там было темно. А потом они заставили все это чувствовать. Это им очень нравилось. В какой-то раз сказали "Хорошая ты баба", – рассказала Настя.

На последний день в плену в дом пришел четвертый оккупант, которого она раньше не видела. Он заявил, что хочет "поразвлечься", однако не в комнате, потому что там ему было "грязно". Девушка сказала "нет".

"Он меня схватил за руку и сказал, что здесь не хочет, здесь "грязно", а мне сказал закрыть рот, потому что будет хуже. Потом меня на улицу. Я более-менее узнала место, где меня держали. И когда переходили дорогу, он споткнулся и упал на колени (кажется, был пьян или под наркотиками – потому что мы когда шли, то он шатался). У меня руки были связаны, я не смогла удержаться на ногах и тоже упала, но пока он вставал – сперва на четвереньках поползла, а потом встала и побежала. Никуда не бежала, просто – бежала. Не знала, где наши, где нет. Я просто хотела убежать и где-то развязать руки, в каком-нибудь подвале или еще где-то", – сказала мариупольчанка.

Настя добежала до магазина, где увидела открытую дверь в подвал, и забежала туда. "Упала на лестнице, головой очень ударилась. Кровь тогда еще пошла со лба. Но я залезла внутрь. А там были две женщины. Они на меня начали бежать, я испугалась. Потом потеряла сознание", – вспоминает она.

После этого она помнит, как очутилась в больнице. Выяснилось, что ее вместе с двумя женщинами эвакуировали из города волонтеры. Она рассказала военному, где прячутся бабушка и сестра – черех два дня родных девушки также вывезли из города, их машину обстреляли захватчики, однако люди уцелели.

Она говорит, уверена, что уже пережила тех трех россиян, которые ее насиловали, потому что приходивший военный пообещал за нее устроить им "ад на земле". Теперь девушка ходит к психологу и каждый вечер медитирует, пытается знакомиться с людьми, но предупреждает всех сразу, что ненавидит, когда к ней прикасаются.

"Я знаю, что мы победим. Просто очень больно, какой ценой это будет...И еще я рада, что моих родителей уже нет –потому что они бы не пережили то, что со мной сделали", – сказала Настя.

Ее отец погиб еще в 2015-м, воюя против оккупантов – его убило обломком. Мать девушки не смогла жить без мужа, заболела и в том же году умерла в их годовщину – 3 декабря.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Ворзеле под Киевом на глазах 15-летней девочки убили ее мать и 14-летнего мальчика. Ее саму российские оккупанты жестоко насиловали и снимали издевательства на телефон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!