Любила жизнь и мечтала о ребенке: муж погибшей беременной из Мариуполя, фото которой облетело мир, рассказал о трагедии

Ребенка Ирины и Ивана Калининых убила российская авиабомба

Фото беременной женщины, которую несут на носилках через завалы после бомбардировки роддома в Мариуполе 9 марта, стало одним из знаковых для этой войны. На нем – украинка по имени Ирина Калинина, которая вскоре умерла вместе с нерожденным ребенком.

Видео дня

Издание BBC Wales News пообщалось с мужем Ирины, Иваном, который с сентября проживает в валлийском городе Порткоул. Муж рассказал, что Ирина очень любила жизнь и мечтала о ребенке (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Ирина любила жизнь, она была счастлива и была для меня лучшей. Мы были очень счастливы и радостны. Мы долго ждали этого малыша, и наконец-то он у нас появился. Не знаю, как описать боль и потерю. Я был полностью уничтожен. Я был разочарован во всем. Не мог поверить, что Ирина умерла", – вспоминает жену Иван.

Отмечается, что Ирина работала менеджером магазина одежды в Мариуполе и очень радовалась рождению первенца. Иван работал инженером на мариупольском металлургическом комбинате. Супруги ждали мальчика и хотели назвать его Мироном в честь русского слова "мир".

Иван рассказал британскому изданию, что до сих пор не понимает, почему россияне во главе с президентом Владимиром Путиным решили напасть на Украину.

"Мы всю жизнь считали, что русские – наши братья. Он просто напал на нас, он убил нас, убил наших родных, друзей, любимых. За что? Почему?" – задается вопросом Иван.

Со ссылкой на медиков издание рассказывает, что с помощью кесарева сечения ребенка вытащили без признаков жизни, после чего Ирина умоляла не спасать ее, узнав, что ребенок не выжил.

Фото Ирины Калининой, облетевшее весь мир

Как известно, 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину с целью оккупации территории и свержения украинской власти. 9 марта российские войска во время авианалета разбомбили роддом в Мариуполе. Погибло много людей.

По официальной информации, всего с начала войны во время боевых действий в Мариуполе погибли по меньшей мере 25 тыс. человек, около 7 тыс. из них – под обломками после бомбардировок гражданских объектов. Довоенное население Мариуполя составляло около 500 тыс. человек.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, получившие повреждения во время российских бомбардировок.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят в Мариуполь хлор. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!