"Камеры 2 на 3 метра, в одной могут содержать 10–15 человек": Бойченко рассказал о тюрьмах оккупантов

Бойченко рассказал о тюрьмах оккупантов

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что оккупанты удерживают жителей Донецкой области в тюрьмах на оккупированных территориях, где в камерах размером 2 на 3 метра находятся по 10-15 человек.

Видео дня

Деталями он поделился на пресс-конференции в Media Center Ukraine в пятницу, 3 июня. Бойченко уточнил, что в настоящее время необходимо составлять списки тех, кто мог стать заложником оккупантов, чтобы потом их освободить (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По словам мэра, на оккупированных территориях российские военные и представители "ДНР" уже организовали тюрьмы. Там сейчас могут находиться тысячи не только мариупольцев, но и жителей всего региона. И это, уверен он, верхушка айсберга.

Бойченко удается получать краткую информацию, и она, по словам мэра, шокирует. В частности, хуже всего условия в камерах, где держат пленных.

"Чтобы вы понимали, это камеры 2 на 3 метра. Там настолько много людей, что в одной могут содержать 10–15 мужчин или женщин. В уборную заключенных выпускают раз в сутки. Столько же раз они получают что-то похожее на еду, а также воду", – поделился он.

Бойченко призвал объединяться вокруг этой проблемы и рассказывать, что на самом деле происходит на оккупированных Россией территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Бойченко уточнил, что около 100 тыс. мариупольцев остаются в заложниках у оккупантов. В городе повреждено 95% многоэтажек, из них 50% – а это 1300 многоэтажных построек – уничтожены полностью.

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!