"Хочешь, молотком по голове стукнем?" Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

'Хочешь, молотком по голове стукнем?' Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

В поселке Беляевка Херсонской области, который полгода находился под российской оккупацией, захватчики страны-агрессора жестоко пытали мирных жителей. Вооруженные силы Украины освободили село в октябре. Тогда стало ясно, что Беляевка из-за "русского мира" оказалась совершенно пустой и разрушенной.

Видео дня

Об этом сообщает "Громадське", журналисты которого побывали в населенном пункте и пообщались с местными жителями. Отмечается, что только в некоторых домах остались жить люди (чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

''Хочешь, молотком по голове стукнем?'' Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

"Они проверили, как у меня почки себя чувствуют, ребра, стреляли над головой... Такого же точно, как я, просто застрелили. Только отчества разные. Меня перепутали с моим однофамильцем, и его убили", – рассказал Владимир Анатольевич, который чудом остался в живых.

Большинству его односельчан пришлось еще хуже. Многих мужчин оккупанты брали в плен и жестоко издевались над ними, не давая ни капли воды.

''Хочешь, молотком по голове стукнем?'' Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

"Ударили в живот, я сразу сознание потерял, потом слышу: "Дыши, дыши". А не дышится. Потом проснулся, слышу, кто-то лежит возле меня. Я заговорил, а мне ребята: "Лежи тихо, он мертвый". Мы четыре дня стояли на коленях, просили, чтобы они забрали мертвого человека. А они: "Хочешь, сейчас мы тебе деревянным молотком по лбу стукнем?" Нас было 12 человек. Шестерым просто поотбивали ребра. Они берут молоток, обычную киянку деревянную, и бах, ребро выломал, говорит: "Свободен. Через три дня снова будем беседовать", – с ужасом вспомнил беляевчанин Владимир.

Кроме того, оккупанты не давали пленным не только есть, но и пить. Они выливали воду из ведра на пол. Люди так и пытались утолить жажду. В туалет ходили в калоши. Когда российские военные преступники открывали дверь в комнату к пленным, те от свежего воздуха теряли сознание.

''Хочешь, молотком по голове стукнем?'' Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

После нечеловеческих пыток военные РФ садили своих заложников за стол и заставляли читать текст, в котором говорилось, что их "кормили, а в Украине плохая власть".

"Мы вынуждены были это говорить. Все говорили. Потом нас вывезли в степь, показали направление, и за восемь часов мы еле дошли домой", – добавил Владимир.

О зверствах россиян рассказала и пенсионерка Татьяна, которая пережила мощный четырехдневный обстрел. В ее доме вылетели все окна, а осколки ранили тело.

"Я пришла и прошу их: "Ребята, не ломайте дверь, их (местных жителей. – Ред.) здесь нет". А они мне: "Что? На войну сбежали?" С такими собаками огромными, варвары они, нелюди... Парня убили. Он шел, а они из автомата выстрелили, как раз на Благовещение... Нас четырех ранили. Я ранена в грудь осколком", – рассказала женщина.

''Хочешь, молотком по голове стукнем?'' Жители Беляевки на Херсонщине рассказали, как оккупанты пытали мирных жителей. Видео

Жители Беляевки пережили много обстрелов – ракеты падали прямо на огороды – и лишились всего нажитого. Оккупанты отбирали все, что могли, – имущество, автомобили, еду, домашнее хозяйство. Что взять не могли – ломали и портили. Но, как утверждают беляевчане, они пережили оккупантов и повесили на домах украинские флаги.

ВСУ в поселке встречали со слезами на глазах. Украинские защитники готовили еду для местных жителей и привозили хлеб, который измученные люди не видели с момента оккупации.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети опубликовали трогательное видео встречи украинских военных в освобожденной от российских захватчиков Боровой Харьковской области. Местные жители окружили каждого из защитников, обнимали их и плакали от радости.

Также OBOZREVATEL писал, что экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, что ВСУ методически снижают боевой потенциал армии страны-агрессора России на Херсонском направлении. Форсировать освобождение Херсона ВСУ не планируют – делают ставку на то, что враг будет вынужден отступить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!