Дело одного из подразделений защитников "Азовстали" передали в "суд" "ДНР", украинским защитникам грозит смертная казнь – жена военнопленного

Подразделение 'Медведи' увезли в неизвестном направлении

Одно из подразделений защитников "Азовстали" "Медведи" после выхода с меткомбината в Мариуполе увезли в неизвестном направлении. Их дело будут незаконно рассматривать в "суде ДНР", где могут "назначить" смертную казнь.

Видео дня

Об этом заявила на брифинге в понедельник, 4 июля, жена командира подразделения Александра Кравцова Марина. Она рассказала, что защитников считали погибшими, однако они, к счастью, живы (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мой муж держал оборону "Азовстали" с первых дней войны. В последний раз мы разговаривали с мужем после выхода из завода. После этого я увидела его фото, мне было очень тяжело его узнать. Сейчас он сталкивается с новыми испытаниями. Я не знаю, в каком состоянии мой муж на сегодняшний день. Заявления, которые делают наши ребята на видео, делают под давлением. Мы не должны реагировать на эти провокации. Подразделение "Медведи" находится отдельно, их вывезли в неизвестном направлении. Я не знаю, где они и что с ними", – поделилась жена военнопленного.

Марина Кравцова.

Она заявила, что есть данные о том, что украинских защитников будут "судить" в "ДНР". Российские пропагандисты уже заявляли, что им "присудят" высшую меру наказания – смертную казнь. Также сообщалось, что "следователи завершили расследование дела "группировки "Медведи", взятой в плен в Мариуполе".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Украина и страна-агрессор Россия провела новый раунд обмена пленными. Всего удалось освободить 144 защитника Украины, из них – 95 защитников "Азовстали".

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что защитники "Азовстали" живы, однако украинской стороне мало что известно об условиях их содержания.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в плену у Российской Федерации находятся более 2 с половиной тысяч защитников с "Азовстали".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!