Четверо оккупантов изнасиловали мать и дочь: сбежавший с фронта военный РФ рассказал о преступлениях захватчиков в Украине

Четверо оккупантов изнасиловали мать и дочь: сбежавший с фронта военный РФ рассказал о преступлениях захватчиков в Украине

Российский оккупант Никита Чибрин из 64-й мотострелковой бригады, зверствовавшей в Буче, рассказал о преступлениях захватчиков в Украине. В частности, россиянин признался, что четверо его товарищей "по службе" изнасиловали мать и дочь в Киевской области.

Видео дня

Он сбежал с фронта и попытался откреститься от вторжения, в котором принимал участие. Детали приводит The Insider, в интервью которому раскаивался Чибрин (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Он выдал, что оккупантов, которые принимали участие в изнасиловании, якобы наказали.

"У них из-за этого всего ехала крыша. Многие находили в домах алкоголь и выпивали. Был случай в Андреевке, когда изнасиловали мать и дочь. Четверо парней сделали это. Один убежал, остальных сослуживцы и командование избили табуретками. Их вообще хотели расстрелять. Их нельзя было обвинить, потому что не было доказательств, поэтому их просто уволили", – сказал Чибрин.

По его словам, преступлений российских солдат было много.

"Точно знаю, что были факты мародерства. Я видел, как брали машины в Липовке и Андреевке, видел, как ломали машины, которые не могли завести, разрушали дома. По-видимому, у них крыша поехала, мол, у нас сила, у нас танки, у нас БМП, оружие и так далее. "Синдром Рэмбо" включался. Брали украшения из домов, мобильные устройства", – рассказал Чибрин.

Четверо оккупантов изнасиловали мать и дочь: сбежавший с фронта военный РФ рассказал о преступлениях захватчиков в Украине

Он пожаловался на ужасные условия на фронте и признался, что захватчики завидовали Силам обороны Украины.

"Люди не были долго в нормальном мире. У них не было нормальных условий. Украинская армия показывала кадры окопа, где у них все по-человечески: убежище, изоляция от влаги, кровати нормальные, электричество. У армии Украины отношение к своим солдатам намного лучше", – подчеркнул оккупант.

Он рассказал также, что в путинской армии оказывали физическое и психологическое давление на солдат и угрожали, что отрежут им, к примеру, половые органы.

Чибрин заверил, что прикидывался на фронте сумасшедшим, чтобы его не отправили на передовую. Из-за того, что он сбежал и отказался стрелять, от него отказались родные: "Я для них предатель Родины – и все. А что, мне надо было идти на войну и убивать мирных жителей украинцев? Идти в тюрьму? Остается третий вариант – просто уехать".

Чибрин выразил готовность говорить о преступлениях оккупантов в международном суде: "Мне нечего скрывать. Это преступная война, которую начала Россия. Я хочу сделать все возможное для ее окончания".

Он утверждает, что на войну попал, потому что его обманули, и в преступлениях против мирного населения якобы не принимал участия. 16 июня, рассказал Чибрин, он смог покинуть Украину, спрятавшись в грузовике, который направлялся в Россию. После побега он связался с правозащитниками. 15 ноября Чибрин попал в Мадрид и попросил политубежище. По словам Чибрина, пока его заявление находится на рассмотрении, его разместят во временном центре для беженцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее житель Херсона рассказал, что оккупанты применяли к мирному населению пытки. Украинцев били током и запугивали угрозами нанести увечья.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!