Богуслаев в начале вторжения отдал приказ снять с вертолетов лопасти, чтобы военные не смогли на них летать, – генпрокурор Костин

Богуслаев в начале вторжения отдал приказ снять с вертолетов лопасти, чтобы военные не смогли на них летать, – генпрокурор Костин

Президент украинского предприятия "Мотор Сеч" Вячеслав Богуслаев, отправленный под стражу за подозрением в госизмене, накануне полномасштабного вторжения России, распорядился демонтировать лопасти с вертолетов. Также по его инициативе были спрятаны документы на авиационное оборудование.

Видео дня

Предполагалось, что украинские летчики не сядут за штурвал вертолетов без специальных формуляров. Об этом рассказал глава Офиса генерального прокурора Андрей Костин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, подобные действия Богуслаева сложно расценивать как непреднамеренные. Хотя сейчас ведется досудебное следствие, уже можно резюмировать, что действия Богуслаева нанесли серьезный урон защиты от противника с воздуха.

""Мы же все помним, как вражеские вертолеты штурмовали Гостомель. Как обстреливали другие украинские города. И когда так важна была своевременная поддержка вооруженным силам в воздухе", – цитирует информагентство слова Костина.

Как сообщал OBOZREVATEL, Богуслаев имеет паспорт гражданина России. Народному депутату четырех созывов в Украине российское гражданство выдали в 2000 году.

Также с начала полномасштабного вторжения России в Украину четыре компании РФ получили не около 40 партий техники производства "Мотор Сечь". Через посредников российские покупатели приобретали три типа двигателя, используемые как в гражданской, так и военной авиации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!