"Вагнеровцы" готовятся принять в свои ряды осужденных маньяков: кто уже просится у ФСБ

зеки вагнеровцы

Происходящее в России иначе как безумием не назовешь. После провалов российской армии в Украине кремлевский диктатор Путин готов на все – вплоть до того, чтобы выпустить из тюрем "дно" преступного мира. И если с недавних пор в ЧВК "Вагнер" вербовали "просто" зэков, отбывающих наказание за нетяжкие преступления, то теперь "элитное" подразделение наемников может пополниться серийными убийцами.

Видео дня

Кто из них уже обратился в ФСБ с просьбой дать разрешение на отправку в Украину и чем это грозит России, читайте в материале OBOZREVATEL.

Диктатор дал отмашку

Путинский режим изо дня в день пытается убедить весь мир, что в России "все по закону" – но получается плохо. С начала полномасштабного вторжения армии РФ в Украину прошло уже более семи месяцев, однако целей "СВО" достичь так и не удалось. Более того, украинские воины ежедневно освобождают оккупированные населенные пункты.

Такая ситуация плюс провальная мобилизация в РФ вызвали цепную реакцию: гнев россиян переключился на "верхи". Но, как всегда, нашли козлов отпущения: мол, не царь плохой, а бояре. Потому в ближайшее время ожидаются большие перестановки в российском минобороны.

Сейчас Путин сделал ставку на абсолютно отмороженных и пока еще верных своих адептов – Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина. Если глава Чечни отправляет в Украину батальоны, сформированные по национальному признаку, то основатель ЧВК "Вагнер" вербует в свое некогда "элитное" детище зэков – причем даже лично ездит по тюрьмам.

Однако обещания не допустить выхода на свободу опасных преступников оказались просто обещаниями: теперь серийные убийцы, киллеры и бандиты ухватились за представившийся шанс – иного варианта выйти из тюрьмы у них просто нет.

По данным росСМИ, на сегодняшний день самые опасные заключенные "Бутырки", приговоренные к пожизненному заключению, уже написали заявления в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) РФ с просьбой отправить их "выполнять задачи в рамках проведения "специальной военной операции" на территории Украины". Такие заявления – первый шаг перед тем, как российские заключенные вольются в ряды "вагнеровцев".

"Снова буду убивать": кто рвется в Украину

Среди сидельцев Бутырской тюрьмы в Москве – наиболее опасные преступники. Среди желающих влиться в ряды "вагнеровцев" есть и "ховринский маньяк" Владимир Белов.

Он был приговорен к пожизненному заключению 18 лет назад. На его счету – более сотни нападений на женщин: вместе с подельниками Белов наносил им травмы, зачастую смертельные, и отбирал ценности. Свое прозвище получил из-за того, что большинство преступлений совершал в районе Москвы – Ховрино.

Жажда наживы не была главным мотивом, серийному убийце нравилось именно лишать жизни – в этом он сам неоднократно признавался во время допросов. Более того, однажды и вовсе заявил, что если ему когда-нибудь удастся выйти на свободу, то он снова будет убивать. "Природа вложила в меня, можно сказать, звериные инстинкты. Кроме того, что я делал, я больше ничего не умею", – говорил Белов.

Ховринский маньяк Владимир Белов

Сейчас ему 50 лет, из которых 26 он провел за решеткой. Впервые был осужден за разбойное нападение и убийство еще в 1993 году – тогда ему был всего 21 год.

В молодости профессионально занимавшийся биатлоном, всегда старался поддерживать форму – сейчас, правда, хромает. Однако, несмотря на это, уже написал заявление в ФСБ и ФСИН о том, что готов отправиться на войну. Своим преимуществом считает хорошую стрельбу и длительный опыт владения оружием.

Еще один кандидат в "вагнеровцы" – главарь банды "Желтые хризантемы" Сергей Балихин (кличка "Голос"). Его преступная группировка действовала в 2009–2011 годах на территории Москвы и специализировалась на убийствах и разбойных нападениях. Оружие преступники прятали в букетах цветов, за что банда и получила такое название.

Сергей Балихин желтые хризантемы

Основным отличием этой банды от других было полное недоверие главаря к своим "подчиненным". Именно поэтому почти все убийства совершал сам Балихин – он параноидально боялся выстрела в спину даже со стороны самых близких.

При задержании у главаря и его людей изъяли семь пистолетов, четыре гранаты (три в тайнике и четвертую – у Балихина в кармане), два обреза и несколько сотен патронов.

В 2014 году Сергей Балихин получил пожизненный срок за убийства восьми человек, бандитизм, разбойные нападения и незаконный оборот оружия. Однако правоохранители полагали, что жертв на самом деле больше.

Почти все знакомые главаря считали, что он – человек с военным прошлым, да и сам Балихин поддерживал эту легенду, громогласно рассказывая о своей службе в Чечне. Но, как выяснилось, он не служил не только в "горячих точках", но и в армии вообще. Теперь он хочет наверстать упущенное и "законно" убивать в Украине.

Еще один преступник, который рвется на свободу, Игорь Двинянин – один из главарей банды похитителей, которые охотились на бизнесменов и их семьи. За освобождение людей бандиты требовали от $500 тыс. до €3 млн. При этом, даже получив выкуп от родственников похищенных, жертв нередко все равно убивали.

Жертвами преступников становились состоятельные люди, которых они выслеживали на стоянках торговых центров премиум-класса, оценивая по внешнему виду и наличию дорогого автомобиля.

Группировка орудовала в Москве и Подмосковье с 2008 по 2013 год. А в 2017 году Игорь Двинянин вместе с еще одним главарем Дмитрием Леоновым были приговорены к пожизненному заключению за убийства (на счету банды 18 жертв), похищения и более 20 разбоев.

вагнеровцы зэки

Двинянин – уроженец Донбасса, и этим он мотивирует свое желание отправиться на войну. "Если дадут нам автоматы, стыдно за нас не будет", – цинично заявил он журналистам.

Если этих трех убийц выпустят из "Бутырки", есть вероятность, что совсем скоро они вернутся в Москву грабить и убивать. Если, конечно, им удастся выбраться живыми с территории Украины.