13-летнюю девочку-волонтера убил снаряд: в сети рассказали трагическую историю из Лисичанска. Фото

13-летнюю девочку-волонтера убил снаряд: в сети рассказали трагическую историю из Лисичанска. Фото

В конце июня во временно оккупированном Лисичанске российские военные преступники убили 13-летнюю девочку Анастасию Похилько. Несмотря на свой возраст, ребенок работал в гуманитарном штабе

Видео дня

Вражеский снаряд убил девочку по пути домой из волонтерского пункта. Об этом сообщает "Громадське радіо" (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Во время боевых действий девочка была волонтером в местном гуманитарном штабе. Там она помогала другим, и сама получала помощь.

В один день, возвращаясь домой, 13-летняя Настя попала под обстрел россиян. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

"До начала полномасштабных военных действий Настя жила в Северодонецком интернате, который эвакуировали за границу. Ее вернули домой в Лисичанск, потому что у нее есть мать. От нее никто не отказывался, официально у нее есть семья, поэтому она осталась в городе", – рассказывает один из волонтеров.

Также волонтер рассказал, что все ответственные за детей службы уехали, а родственники погибшей девочки не захотели ее эвакуировать в безопасное место.

"Настю похоронили просто во дворе, у забора. Никто из родных не захотел пойти в полицию, взять справку, чтобы похоронить ее на кладбище. Тогда это еще можно было, это потом ситуация обострилась. Конечно, хоронили уже в мешках и даже покрывалах, но все равно это цивилизованнее, чем во дворах", – говорится о трагедии.

Россияне убили в Лисичанске 13-летнюю девочку
Анастасия Похилько была волонтером в местном гуманитарном штабе
Место смерти девочки
Ребенка похоронили во дворе

Напомним, в городе Лисичанск на Луганщине, который находится под временным контролем оккупационных войск России, осталось около 10-12 тысяч человек. Они не захотели эвакуироваться из захваченного населенного пункта, оккупанты устаивают им террор. Захватчики ищут проукраинских активистов, семьи военнослужащих и уничтожают все украинское.

Ранее сообщалось, что защитники Украины с целью избежать окружения и ввиду превосходства врага в тяжелом вооружении ушли из Лисичанска 3 июля. Военные подчеркнули, что это не было сдачей позиций, а самым оптимальным вариантом выравнивания линии фронта и сохранения сил для дальнейших сражений.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что на окраине Луганщины около Лисичанска продолжаются тяжелые бои с российскими оккупантами. Армия РФ перебрасывает много техники, но в то же время несет огромные потери.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!