Военным развязали руки: Гай объяснил плюсы закона о реинтеграции

15,7 т.
Война на Донбассе

Вступивший в силу Закон о реинтеграции Донбасса становится основой для разработки инструментов и средств возвращения оккупированных территорий всеми возможными методами.

Видео дня

Об этом волонтер, ветеран АТО, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай рассказал в чате на "Главреде".

"Самое главное, что для нас изменится, - это то, что мы на законодательном уровне дали определение Российской Федерации и ее действиям. Все это становится базисом для подачи исков в международные суды и Международный трибунал, а позже и получению миллиардных репараций", - сказал Гай.

Он также отметил, что этот закон подкрепляет предотвращения движения Украины в обратном векторе от Европы к России.

"Согласно этому закону, мы также сможем построить инструментарий для других средств давления на Российскую Федерацию. Теперь можно будет не просто упрекать непатриотичных предпринимателей за торговлю с Россией и говорить, что они торгуют с врагом, а ссылаться на действующее законодательство. Также этот закон усложняет для России возможность воевать в Украине невоенными методами. Люди, которые будут вести деятельность в пользу России, фактически работать на врага", — подчеркнул он.

По словам Гая, Закон становится основой для разработки инструментов и средств возвращения оккупированных территорий всеми возможными методами.

"У военных будут больше развязаны руки, особенно в планировании и организации активных мероприятий, что обеспечит лучшую безопасность для личного состава и мирного населения. Ну, и для мира мы наконец закрепляем на бумаге статус оккупированных территорий Россией. Все это создает почву для давления на Россию и на международной арене", - добавил волонтер.

Напомним, ранее Гай рассказал, как изменилась украинская армия