Военные ВСУ – про обстрел под Шумами: это циничное убийство, тщательно спланированная засада

1 минута
37,9 т.
Военные ВСУ – про обстрел под Шумами: это циничное убийство, тщательно спланированная засада

Обстрел позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) 26 марта вблизи Шумов со стороны российских наемников – это циничное убийство, которое было спланировано заранее. Оккупанты специально заминировали территорию запрещенными противопехотными минами ПОМ-2, чтобы выманить саперов.

Об этом рассказал военнослужащий отдельной горно-штурмовой бригады "Эдельвейс" Вячеслав Скоряк, передает "Армия Inform". Он отметил, что мины боевики забрасывали дистанционно с помощью гранатомета.

Когда саперы вышли в тыл для разминирования, начался обстрел: снайперы врага открыли огонь на поражение, затем подключились пулемет и минометы. Бой длился полтора часа.

"То, что произошло 26 марта, иначе как циничное убийство назвать нельзя! Это была тщательно спланированная засада. Днем оккупанты выбросили дистанционно мины и выжидали украинских саперов, которые должны были прийти и найти взрывоопасные сюрпризы... Саперы, работавшие в тылу, никак не могли показаться группой, которая проводит или готовит наступательные действия", – сказал Вячеслав Скоряк.

Видео дня

Он считает, что все было устроено так, чтобы украинские воины не смогли эвакуировать погибших. К тому же, оккупанты вели обстрел с водокачки, по которой ВСУ не могли открыть огонь.

"Они просто взяли и убили четырех саперов с водокачки, которая поставляет воду как в оккупированную Горловку, так и на нашу сторону. Они знали, что мы не будем вести огонь по этой постройке", – сказал военный.

Скоряк также отметил, что, когда украинская сторона попросила прекратить стрельбу, чтобы вынести убитых, российские наемники сначала якобы согласились, но сразу после этого открыли огонь.

Как сообщал OBOZREVATEL: