ВМС РФ не место в Крыму: в США пообещали новое поражение Кремля
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Россия не может быть средиземноморской военной силой, пока имеет место ее военное присутствие в Крыму.
Об этом во время международной конференции по морской безопасности в Киеве заявил президент Jamestown Foundation (США) Глен Ховард.
"Военно-морская деятельность России в Средиземноморье связана с Крымом. Мы видели, что происходит консолидация военно-морских средств России в Сирии – это стало возможным благодаря аннексии Россией Крыма и создания, собственно, коридора в Крым. Были использованы российские возможности в Крыму", - констатировал он.
Читайте: Сроки будут сорваны: оккупанты признали проблемы с Керченским мостом
Как убежден Ховард, "Россия не может быть средиземноморской военной силой, пока она присутствует в Крыму, поскольку Крым и Средиземноморье взаимосвязаны".
Президент Jamestown Foundation заявил: "Мы должны осуществить давление на Россию". В этом контексте он сказал о том, что "ВМС США могут играть большую роль в Черноморском регионе", для чего требуется совместная с Украиной разработка долгосрочной стратегии.
Ховард также напомнил события Крымской войны, которые могут послужить примером для сегодняшнего ответа на военные вызовы в Черноморском регионе. "В 1856 году, во время Крымской войны, британский адмирал Лайонс руководил англо-французской флотилией в Азовском море. Он разработал военно-морскую стратегию, которая привела к поражению России в Севастополе, к победе Франции и Британии в Крымской войне. Они отрезали поставки провизии в Крым, к российским ВМС, которые были в Севастополе, и это не позволило России завершить операцию в том регионе".
Читайте: Немедленно прекратить строительство Керченского моста: министр сделал заявление
"Важно, чтобы мы помнили уроки истории. Очень важно понимать, что роль ВМС в Азовском и Черном морях очень велика", - подчеркнул он.
Как писал "Обозреватель", ранее Глен Ховард напомнил о катерах, которые США предоставили Украине для создания москитного флота.