Вложил оружие в руки убитых: озвучена главная версия расстрела 7 мужчин на Житомирщине

  • Охотник убил сперва двух мужчин, которые с ним выпивали

  • Остальных, вероятно, он убил из-за страха, что они ему отомстят

  • Геращенко считает, что настоящую причину конфликта между мужчинами вряд ли смогут установить

Охотник Анатолий Захаренко убил 7 мужчин на Житомирщине. Иллюстрация

Охотник Анатолий Захаренко, которого подозревают в убийстве семерых мужчин в Житомирской области, сам вложил в руки погибших ружья, чтобы показать, что они ему якобы угрожали.

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" вечером в пятницу, 29 мая, заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко. По его словам, следствие считает сомнительной версию, что Захаренко угрожали все восемь гостей, поскольку трое из них были застрелены спящими.

"Судя по показаниям свидетеля и данным предварительного следствия, уже после смерти гостей подозреваемый вложил им в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что ему якобы была угроза", – подчеркнул Геращенко.

Видео дня
Антон Геращенко

Он выразил сомнение в том, что когда-то удастся выяснить настоящую причину конфликта.

"Вместе с Захаренко оставалось два человека, которые пили с ним спиртные напитки. И первыми он убил именно их двоих. Затем, вероятно, когда его глаза были ослеплены кровью, он решил, что необходимо добить и их друзей. Опасаясь, что друзья, проснувшись, могут совершить по отношению к нему насильственные действия. И он начал убивать всех остальных. Чудом последнему свидетелю удалось спастись", – рассказал Геращенко.

Охотник Анатолий Захаренко убил 7 мужчин на Житомирщине. Иллюстрация

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 22 мая в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема 58-летний Анатолий Захаренко.

  • По версии следствия, сначала он убил двоих своих знакомых, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.