ВИЧ-инфицированный убил 10 человек и ранил еще 18

1,9 т.
ВИЧ-инфицированный убил 10 человек и ранил еще 18

Рио де Жанейро. Инцидент произошел в государственной школе на западе города. Вооруженный двумя револьверами мужчина вошел в школу, прошел в зал, где находились около 40 учеников, и открыл огонь по собравшимся.

Видео дня

В результате, как сообщает O Dia, были убиты 10 человек. Еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в ближайшие больницы.

По одной из версий, убив детей, стрелок покончил с собой выстрелом в голову. По другой — он погиб в перестрелке с полицейскими, прибывшими по вызову.

Личность убийцы уже установлена. Это Веллингтон Менезес де Оливейра (Wellington Menezes de Oliveira). При себе у него был аттестат об окончании этой школы. На теле стрелка нашли записку, в которой он якобы объясняет, что решил покончить с собой.

Есть предположение, что он был отцом ученицы, над которой издевались одноклассники, и таким образом он якобы собирался отомстить обидчикам своего ребенка. По информации телеканала O Globo, де Оливейра страдал психическим расстройством. Как отмечают полицейские и очевидцы, своим жертвам он метил в голову.

Также в СМИ появилась информация, что убийца школьников был заражен ВИЧ. Об этом говорилось в записке, обнаруженной рядом с его телом.

Кроме того в записке упоминался ислам и террористическая деятельность, сообщает Globo. Полностью текст письма не опубликован.

Мужчина, которого полиция идентифицировала как Веллинтона Менезеса де Оливейру (Wellington Menezes de Oliveira), утром в четверг, 7 апреля, зашел в одно из помещений муниципальной школы в западной части Рио-де-Жанейро, и открыл стрельбу. При себе у него было два револьвера калибра 38.

По данным Globo, погибли девять девочек и один мальчик, еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Всем погибшим было от 12 до 14 лет. Ранее сообщалось, что погибли 12 человек.

Де Оливейра после совершения преступления застрелился. При себе у мужчины была предсмертная записка, в которой он говорил о намерении покончить с собой.

По каким мотивам он решился на массовое убийство, достоверно не установлено. В своей семье 23-летний де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, и активно интересовался исламом, а также упоминал в разговорах о террористической деятельности.