"Вертел всю гидоту на болту": Бабченко рассказал, как погибший Джемаль ненавидел РФ

25,4 т.
'Вертел всю гидоту на болту': Бабченко рассказал, как погибший Джемаль ненавидел РФ

Российский журналист Орхан Джемаль, который был убит в Африке с еще двумя гражданами РФ, ненавидел путинский режим и хотел, чтобы РФ стала исламским халифатом.

Об этом в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко, по словам которого, погибший был "очень сложным, бесстрашным человеком".

"По-моему, вообще все, что его интересовало в жизни, это ислам, журналистика и война. Но Мордор этот он ненавидел. Просто ненавидел. Со всем их путинизмом, крымнашизмом, величием, убийствами, аннексиями и прочими скрепами", – рассказал он.

Бабченко подчеркнул, что Джемаль приходил на пропагандистский Первый канал и "крыл такими словами всю эту мразь, что у них там челюсти отваливались".

Видео дня

"Вертел всю эту гидоту на таком болту, что даже мне далеко. Говорил им все, что думает – про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про посадки "Хизб-ут-Тахрир", про Путина, про Мордор, про всё. Я всегда поражался, как ему это удавалось", – добавил он.

Также журналист напомнил, что Джемаль в свое время помогал освобождать пленных украинских военных.

"Из ДАПа привез такой материал, что за ним потом охотилось МГБ. Постоянно кого-то спасал, вытаскивал, вывозил, доставал", – поделился Бабченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, вместе с Джемалем в ЦАР были убиты режиссер Кирилл Радченко та оператор Александр Расторгуев.