"Вернемся на белом БТР!" Майор ВСУ рассказал о панике в Крыму

55,5 т.
'Вернемся на белом БТР!' Майор ВСУ рассказал о панике в Крыму

Украина вернет оккупированный Россией Крым, придя на полуостров с помощью военных.

Об этом в интервью "Левому берегу" рассказал майор ВСУ, глава пресс-службы командования Сил специальных операций Алексей Никифоров, сообщив о жизни украинских военных, перешедших на сторону РФ.

"Меня поразил один прапорщик, у него родители остались в Херсонской области. Он в Крыму получил квартиру и мы звоним, говорим: чего ты там остался? А он – ну как бы вот квартира. Мы: ну так давай выходи и все. Он: да, я уже все, форму примерил, уже некуда. Мы говорим – а если мы вернемся, что будешь делать? – Ну придется, наверное, тикать тогда. – Так объясни нам логику, ты не вышел в Украину как герой, потому что ты за квартиру побоялся? А когда мы будем возвращаться, тебе уже квартира будет все равно. Логика где? – Ну вот так вот. Я говорю: мы же скоро вернемся на белом БТРе. Так это я прапорщику сказал. Через 2 дня мне звонит заммэра из Крыма: вы там собрались наступать? Я говорю: в смысле? – Ну там белый БТР и так далее. То есть у людей паника началась", – поделился военный.

Видео дня

При этом Никифоров отметил, что после оккупации военные в Крыму стали меньше зарабатывать.

"Российские морпехи стали вдвое меньше теперь получать. Ведь так они жили на широкую ногу. У Мамчура (Юлий Мамчур. – Ред.), командира полка, полковника на тот момент зарплата была 8 тысяч гривен, а командир крейсера "Москва" получал 126 тысяч гривен украинских. У нас, по-моему, президент столько не получал", – подчеркнул он.

Оккупация Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL, стали известные уникальные подробности захвата Крыма.